"Яндекс" выкупает здание своей штаб-квартиры в Москве

"Яндекс" выкупает здание своей штаб-квартиры в Москве

«Яндекс» собирается стать собственником офисного здания, которое арендует с 2009 года. Компания уже начала переговоры о приобретении 53,5 тыс. кв. м в московском бизнес-центре «Красная роза» у метро «Парк культуры». Сумма сделки не раскрывается.

Изначально «Яндекс» арендовала в «Красной розе» 32 тыс. кв. м, а в 2014 году заключила договор аренды 53,5 тыс. кв. м до 2021 года. Тогда эта сделка называлась крупнейшей на офисном рынке столицы. По данным отчетности «Яндекса», в 2015 году компания потратит на аренду 70 млн долл., из которых 53,2 млн долл. пойдет на штаб-квартиру. Высокие расходы на аренду - одна из причин сокращения чистой прибыли компании в третьем квартале 2015 года на 10%. 

Выкупить свою штаб-квартиру у собственника здания KR Properties «Яндекс» пытается на протяжении последних нескольких лет. Как минимум один раз сторонам не удалось договориться по цене: тогда девелопер оценил весь бизнес-центр площадью 137 тыс. кв. м в 1 млрд. долл.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Форматно-раскроечные станки в деревообработке.
Одним из самых востребованных механизмов, используемым в деревообрабатывающей промышленности для изготовления всевозможной мебели, включая и мебель корпусную, являются форматно-раскроечные станки. Меламин, ламинат, фанеру и другие листовые древесные материалы раскраивают на этих станках. На небольших производствах, таких как ремесленные мастерские, форматно-раскроечные станки используют в качестве основных основного оборудования. Желательно, чтобы станок был легок, прост в эксплуатации, гарантировал надежность в работе в течение многих лет, а т...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7