"Яндекс" выкупает здание своей штаб-квартиры в Москве

"Яндекс" выкупает здание своей штаб-квартиры в Москве

«Яндекс» собирается стать собственником офисного здания, которое арендует с 2009 года. Компания уже начала переговоры о приобретении 53,5 тыс. кв. м в московском бизнес-центре «Красная роза» у метро «Парк культуры». Сумма сделки не раскрывается.

Изначально «Яндекс» арендовала в «Красной розе» 32 тыс. кв. м, а в 2014 году заключила договор аренды 53,5 тыс. кв. м до 2021 года. Тогда эта сделка называлась крупнейшей на офисном рынке столицы. По данным отчетности «Яндекса», в 2015 году компания потратит на аренду 70 млн долл., из которых 53,2 млн долл. пойдет на штаб-квартиру. Высокие расходы на аренду - одна из причин сокращения чистой прибыли компании в третьем квартале 2015 года на 10%. 

Выкупить свою штаб-квартиру у собственника здания KR Properties «Яндекс» пытается на протяжении последних нескольких лет. Как минимум один раз сторонам не удалось договориться по цене: тогда девелопер оценил весь бизнес-центр площадью 137 тыс. кв. м в 1 млрд. долл.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Облицовка фасада деревянного дома камнем
Сложность выбора отделки фасада дома заключается в огромном разнообразии строительных материалов. Особенно привлекателен такой материал, как искусственный камень, который ценится за высококлассные свойства и низкую стоимость. Широкий выбор искусственного камня позволяют подобрать вариант под самый изысканный вкус и требования. Во время отделки нужно учесть особенности монтажа, сезон года. На первом этапе необходима подготовка стен перед облицовкой искусственным камнем. Для облицовки подойдут стены из дерева, камня, металла. Если это кирпич, то...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7