К концу 2015 года жилье подорожает на треть

К концу 2015 года жилье подорожает на треть

До конца 2015 года стоимость жилой недвижимости в нижней ценовой категории может вырасти на 30%. Кроме того, ожидается, что многие строительные компаний в ближайшие 12 месяцев могут прекратить свое существование.

Максим Морозов, управляющий партнер М9 Development, считает, что "можно ожидать небольшого дефицита экономжилья и роста цен на него, так как почти все свободные площади были сметены покупателями в декабря, а строительство новых под вопросом – девелоперам сложно найти фондирование, высокая ставка ЦБ делает ипотеку почти невозможной".

Арендная ставка на офисную недвижимость, в свою очередь, может значительно упасть. По оценке экспертов, средняя стоимость аренды офиса составит 550-600 долл. за 1 кв. м в год, тогда как на конец 2014 года она была равна 700 долл. В отдельных случаях арендаторы могут получить и более существенные скидки.

Эксперты также сошлись во мнении, что в связи с экономической и политической ситуацией рынок недвижимости может накрыть волной банкротств.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Контактная точечная сварка при изготовлении металлической сетки
Металлическая сетка изготавливается при помощи контактной точечной сварки проволоки на местах пересечения ее друг с другом. И этот метод имеет целый ряд плюсов перед другими способами. Завод сварных сеток производит их на самом современном оборудовании. Во-первых, можно выделить скорость процесса, ведь работа с одной точкой занимает буквально доли секунды. И притом, что сетка металлическая после сварки получается высокого качества, этот процесс почти не требует расхода вспомогательных материалов. Во-вторых, контактная точечная сварка – это экол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7