К концу 2015 года жилье подорожает на треть

К концу 2015 года жилье подорожает на треть

До конца 2015 года стоимость жилой недвижимости в нижней ценовой категории может вырасти на 30%. Кроме того, ожидается, что многие строительные компаний в ближайшие 12 месяцев могут прекратить свое существование.

Максим Морозов, управляющий партнер М9 Development, считает, что "можно ожидать небольшого дефицита экономжилья и роста цен на него, так как почти все свободные площади были сметены покупателями в декабря, а строительство новых под вопросом – девелоперам сложно найти фондирование, высокая ставка ЦБ делает ипотеку почти невозможной".

Арендная ставка на офисную недвижимость, в свою очередь, может значительно упасть. По оценке экспертов, средняя стоимость аренды офиса составит 550-600 долл. за 1 кв. м в год, тогда как на конец 2014 года она была равна 700 долл. В отдельных случаях арендаторы могут получить и более существенные скидки.

Эксперты также сошлись во мнении, что в связи с экономической и политической ситуацией рынок недвижимости может накрыть волной банкротств.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Электрокотлы и их разновидности
Почему электрический котел? Электрокотел – это устройство, созданное для подогрева воды с помощью выделения тока тепла. Электрические котлы могут использоваться как в городской квартире и частном доме, так и для таких помещений, как гараж, магазин и прочее. Котлы обладают надежной конструкцией и негромоздкими размерами, что весьма удобно для небольших помещений. Стоимость установки данного электрокотла довольно недорогая. Если вы решили купить электрический котел отопления, то вы вполне сможете его использовать как для основного отопления помещ...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7