К концу 2015 года жилье подорожает на треть

К концу 2015 года жилье подорожает на треть

До конца 2015 года стоимость жилой недвижимости в нижней ценовой категории может вырасти на 30%. Кроме того, ожидается, что многие строительные компаний в ближайшие 12 месяцев могут прекратить свое существование.

Максим Морозов, управляющий партнер М9 Development, считает, что "можно ожидать небольшого дефицита экономжилья и роста цен на него, так как почти все свободные площади были сметены покупателями в декабря, а строительство новых под вопросом – девелоперам сложно найти фондирование, высокая ставка ЦБ делает ипотеку почти невозможной".

Арендная ставка на офисную недвижимость, в свою очередь, может значительно упасть. По оценке экспертов, средняя стоимость аренды офиса составит 550-600 долл. за 1 кв. м в год, тогда как на конец 2014 года она была равна 700 долл. В отдельных случаях арендаторы могут получить и более существенные скидки.

Эксперты также сошлись во мнении, что в связи с экономической и политической ситуацией рынок недвижимости может накрыть волной банкротств.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Инъектирование стен как метод безопасного восстановления зданий
Активное строительство жилых и производственных зданий прошлого веков в нынешнем времени приводит к осознанию необходимости проводить капитальный ремонт либо сносить здания и сооружать новые. Обветшалые здания демонтируются во избежание несчастных случаев, но есть ряд достаточно крепких построек, которые возможно подготовить к дальнейшей эксплуатации путём инновационных методов реконструкции зданий, не прибегая к капитальному ремонту. Одним из таких методов является инъектирование стен зданий, что подразумевает собой рассверливание стены в мест...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7