К концу 2015 года жилье подорожает на треть

К концу 2015 года жилье подорожает на треть

До конца 2015 года стоимость жилой недвижимости в нижней ценовой категории может вырасти на 30%. Кроме того, ожидается, что многие строительные компаний в ближайшие 12 месяцев могут прекратить свое существование.

Максим Морозов, управляющий партнер М9 Development, считает, что "можно ожидать небольшого дефицита экономжилья и роста цен на него, так как почти все свободные площади были сметены покупателями в декабря, а строительство новых под вопросом – девелоперам сложно найти фондирование, высокая ставка ЦБ делает ипотеку почти невозможной".

Арендная ставка на офисную недвижимость, в свою очередь, может значительно упасть. По оценке экспертов, средняя стоимость аренды офиса составит 550-600 долл. за 1 кв. м в год, тогда как на конец 2014 года она была равна 700 долл. В отдельных случаях арендаторы могут получить и более существенные скидки.

Эксперты также сошлись во мнении, что в связи с экономической и политической ситуацией рынок недвижимости может накрыть волной банкротств.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Окна ПВХ от создания до ремонта
Как это было. В далёком прошлом поселения были преимущественно одноэтажные и, практически, во всех странах был аграрный стиль жизни. Дома были из природных материалов, для сохранения тепла и по причине отсутствия стекла или его дороговизны, в отверстия, имитирующие окна, вставлялись кусочки слюды. Эти мини окна давали скудный свет в помещении и были достаточно практичны в вопросах экономии тепла. Прогресс, желание сделать своё жилище более светлым, привели к тому, что окна стали делать из стекла и дерева, иногда использовался металл. Подобные к...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7