Доходы Tikkurila упали за первый квартал 2015 года

Доходы Tikkurila упали за первый квартал 2015 года

Финская компания Tikkurila опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2015 года. Доходы компании за период с января по март 2015 снизились на 5,8% по сравнению с аналогичным перидом прошлого года и составили 133,2 млн евро (141,5 млн евро за первый квартал 2014). При этом операционная прибыль компании в указанный период составила 15,2 млн евро, что на 10,4% выше аналогичного показателя в прошлом году (13,8 млн евро).

Ожидаемая прибыль и доходность компании по итогам 2015 года будет ниже уровня, достигнутого в 2014 году. Кроме того, в компании отметили, что падение курса рубля вынуждает повысить отпускные цены на готовую продукцию, чем Tikkurila пытается компенсировать снижение выручки в валютном выражении.

Напомним, что в апреле 2015 Tikkurila объявила о запуске собственного производства в Казахстане.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Ремонт квартиры в новостройке
Сегодня все чаще приобретаются квартиры в новостройках. Практически всегда такая покупка требует основательного ремонта и отделки, ведь большая часть домов сдается в состоянии, когда в квартирах кроме входных дверей и пустого пространства ничего нет. Лишь некоторые застройщики предлагают изначальную отделку, но и в этом случае есть чем заняться. В любом случае необходим косметический ремонт квартир. Ведь каждый хозяин хочет оборудовать комфортное и функциональное жилище для себя и своей семьи. И для качественно выполненной работы следует обраща...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7