Доходы Tikkurila упали за первый квартал 2015 года

Доходы Tikkurila упали за первый квартал 2015 года

Финская компания Tikkurila опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2015 года. Доходы компании за период с января по март 2015 снизились на 5,8% по сравнению с аналогичным перидом прошлого года и составили 133,2 млн евро (141,5 млн евро за первый квартал 2014). При этом операционная прибыль компании в указанный период составила 15,2 млн евро, что на 10,4% выше аналогичного показателя в прошлом году (13,8 млн евро).

Ожидаемая прибыль и доходность компании по итогам 2015 года будет ниже уровня, достигнутого в 2014 году. Кроме того, в компании отметили, что падение курса рубля вынуждает повысить отпускные цены на готовую продукцию, чем Tikkurila пытается компенсировать снижение выручки в валютном выражении.

Напомним, что в апреле 2015 Tikkurila объявила о запуске собственного производства в Казахстане.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Аренда спецтехники
Современное частное строительство невозможно представить без использования спецтехники, ручной труд это хорошо, но в отдельных случаях техника помогает решать сложные задачи. К специальной технике относятся: Бульдозеры. Экскаваторы. Манипуляторы Вышки для фасадной работы и т. д.   Каждый, кто владеет участком знаком с ситуацией, когда приходиться делать непростой выбор – купить технику или поискать другие более доступные и простые варианты. На сегодняшний день оптимальным решением для современного частного строительства является аренда спецтехн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7