Доходы Tikkurila упали за первый квартал 2015 года

Доходы Tikkurila упали за первый квартал 2015 года

Финская компания Tikkurila опубликовала финансовый отчет за первый квартал 2015 года. Доходы компании за период с января по март 2015 снизились на 5,8% по сравнению с аналогичным перидом прошлого года и составили 133,2 млн евро (141,5 млн евро за первый квартал 2014). При этом операционная прибыль компании в указанный период составила 15,2 млн евро, что на 10,4% выше аналогичного показателя в прошлом году (13,8 млн евро).

Ожидаемая прибыль и доходность компании по итогам 2015 года будет ниже уровня, достигнутого в 2014 году. Кроме того, в компании отметили, что падение курса рубля вынуждает повысить отпускные цены на готовую продукцию, чем Tikkurila пытается компенсировать снижение выручки в валютном выражении.

Напомним, что в апреле 2015 Tikkurila объявила о запуске собственного производства в Казахстане.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фасадный керамогранит
Как материал отделки фасадов зданий, керамогранит очень удачен. Он прочный и надежный, способен выдерживать механическое воздействие, а также не поддается разрушению посредством атмосферных факторов. В связи с таковыми характеристиками он широко используется в строительстве, а именно, в отделке фасадов зданий.Также преимуществом материала является привлекательный внешний вид. Поверхность керамогранита может быть структурированной и иметь текстуру. Также распространены варианты материала, имеющие кристаллический блеск или зеркальную поверхность....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7