В России планируют запретить долевое строительство

В России планируют запретить долевое строительство

Новая реформа на жилищном рынке России затронет застройщиков, которые реализуют недостроенную недвижимость. Новая поправка в в Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (214-ФЗ) запретит долевое строительство.

По мнению правительства, такие меры приведут к подорожанию жилья, однако обманутых дольщиков станет меньше. Обсуждаемые поправки ведут к полному отказу от схемы долевого строительства. Правда, сделано это будет только с 2020 года. До этого будет действовать переходный период, когда финансирование строительства будет происходить через специальный счет в банке и под банковскую гарантию.

По мнению экспертов, если поправки будут приняты, то кредитование застройщиков для банков станет рискованным. Скорее всего, кредитные организации перестанут финансировать девелоперов на нулевом цикле строительства. Таким образом, цены на квартиры вырастут сразу на 20-30%, однако жилищный рынок выйдет из тени.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Кровля из керамопласта
Керамопласт — интересный кровельный материал, выпускается в России с 2000 года, отлично подходит для нашего не мягкого климата, выдерживает температуры от -60 до +80. У людей его использующих вызывает в основном положительные отзывы. Стоимость керамопласта ниже чем у ондулина и немного выше чем у шифера. Материал прочный, но легко пилится, сверлится, режется, более гибкий, чем шифер — можно уложить на крыши любых форм. Листы выпускают одинакового размера — 200 на 87 см, но есть и маленькие, с длиной 56 см — для имитирования черепичной крыши; вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7