Новые правила грузоперевозок приведут к увеличению себестоимости строительства

Новые правила грузоперевозок приведут к увеличению себестоимости строительства

Изменение правил грузоперевозок приведет к тому, что себестоимость строительства вырастет на 7-9%, предупреждает Ассоциация застройщиков Московской области.

Стоимость грузоперевозок возрастет из-за двух нововведений правительства, поясняют эксперты. Во-первых, это система «Платон», запущенная 15 ноября 2015 года. В рамках этой системы с автомобилей весом более 12 тонн взимается плата за пользование федеральными трассами. До конца февраля тариф будет составлять 1,53 руб. за километр, а с 1 марта 2016 года его повысят до 3,06 руб. за километр. Введение системы «Платон» уже спровоцировало всероссийскую забастовку дальнобойщиков. 

Дополнительную нагрузку на отрасль оказывает вступившее в силу с 1 июля 2015 постановление, вдвое снизившее предельную разрешенную для перевозки массу груза. Кроме того, возрастают затраты застройщиков на автомобили: там, где раньше было достаточно одной машины для перевозки груза, теперь требуются несколько.

Как отмечают в Ассоциации застройщиков Московской области, подобные нововведения могут обернуться снижением темпов строительства вплоть до полного коллапса строительной отрасли, так как доставка материалов ведется исключительно крупнотоннажной техникой. Чтобы этого избежать, организация уже направила в Минстрой официальные письма с просьбой рассмотреть возможность введения льгот для перевозок строительных материалов, таких как песок, щебень, арматура.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Мы живем в эпоху, когда мы создали кровельный материал, который можно катить и загружать в грузовики для легкой транспортировки в гораздо больших объемах, чем когда-либо с обычным кровельным материалом. Архитектурные технологии, несомненно, прошли долгий путь. Что такое рулонные крыши? Это толстые, прочные, водонепроницаемые листы из органического фетра или стекловолокна, с асфальтом, смешанным для прочности, покрытым слоем каменного заполнителя, чтобы придать ему грубую, прочную поверхность. Как следует из названия, это по сути кровельный мате...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7