Награды фестиваля «Драйверы развития современного города» привезли в Уфу студенты УГНТУ

Награды фестиваля «Драйверы развития современного города» привезли в Уфу студенты УГНТУ

С 21 по 28 июня в Москве проходил III Всероссийский фестиваль «Драйверы развития современного города». Его организатор – информационно-аналитический центр комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы «Мосстройинформ». Концептуальная идея фестиваля – демонстрация взгляда молодых архитекторов и дизайнеров на проектирование объектов градостроительной сферы как катализаторов роста и развития городов, в условиях постоянного роста урбанизации.

Участники Фестиваля – студенты и выпускники высших учебных заведений России и Республики Беларуси. Проекты предоставили 42 вуза, обучающих архитектурному, дизайнерскому и ландшафтному проектированию, из 23 регионов.

Творческий Конкурс в этом году проводился по номинациям:

- городская планировка и планирование;

- архитектура жилых и общественных зданий;

- архитектура индивидуальных и частных зданий;

- прошлое и настоящее;

- ландшафтная архитектура;

- благоустройство территорий;

- средовой дизайн;

- сделано в ARCHICAD.

Наибольшая конкуренция была в номинации «Архитектура жилых и общественных зданий» − на звание «лучшей работы» претендовали 125 проектов. Номинация «Городская планировка и планирование» была второй среди самых массовых по количеству участников: 64 работы. «Дизайн интерьеров общественных пространств» − номинация, которая завершала «лидерскую тройку»: 41 проект.

По итогам III Всероссийского Фестиваля «Драйверы развития современного города» лауреатами в номинации «Городская планировка и планирование» стали уфимские студенты университета УГНТУ.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Как устанавливаются плиты перекрытия?
Профессиональные советы по бетонным плитам перекрытия. Как и где используют строители плиты перекрытия. Рассмотрим кратко как монтируются панели. Плиты перекрытия устанавливают с помощью автокрана или применяя другую спецтехнику с учетом веса плиты. Укладка жби проводиться непосредственно на стену с минимальным нахлестом 15 см. Доставка плиты перекрытия выполняеться с помощью тягачей. Для укладки используют специальные гибкие прокладки, которые разрешены для использования в строительстве. При выполнении работ обязательно нужно знать, что нельзя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7