За три квартала 2015 года российские компании экспортировали 48,7 тысяч тонн ЛКМ

За три квартала 2015 года российские компании экспортировали 48,7 тысяч тонн ЛКМ

За три квартала 2015 года российскими компаниями было экспортировано 48,7 тысяч тонн ЛКМ. Почти 75 % из них приходится на органорастворимые краски. Российские лакокрасочники выручили за свою продукцию 56,4 млн американских долларов.

По данным Евразийской экономической комиссии, главными покупателями ЛКМ из России стали казахстанские компании. Они приобрели более 29 тысяч тонн красок на 22,3 млн долларов.

Как ранее сообщел «ЛКМ Портал», всего за восемь месяцев было выпущено 585 тысяч тонн лаков и красок. Это на 10,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сокращается также импорт лакокрасочных материалов, на нем негативно сказывается падение курса рубля. Таким образом, не исключен дефицит материалов на российском рынке. Поэтому в течение ближайших месяцев объем производства может несколько увеличиться.

Подготовлено по материалам "ЛКМ Портала"

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Что такое ремонт и с чем его "едят"?
Решение о ремонте можно назвать важным и ответственным шагом. Любой владелец недвижимости несколько раз в жизни уж точно сталкивается с проблемой проведения различных по сложности ремонтных работ. В целом, все мы рано или поздно приходим к мысли о том, что в существующем интерьере жить невозможно и надо что-то срочно поменять и усовершенствовать. С чего же лучше начать ремонт квартир? На первом этапе надо определиться с составом ремонтных работ. То есть надо понять, что именно следует изменить и какой именно вид ремонта должен быть выполнен. Ра...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7