За три квартала 2015 года российские компании экспортировали 48,7 тысяч тонн ЛКМ

За три квартала 2015 года российские компании экспортировали 48,7 тысяч тонн ЛКМ

За три квартала 2015 года российскими компаниями было экспортировано 48,7 тысяч тонн ЛКМ. Почти 75 % из них приходится на органорастворимые краски. Российские лакокрасочники выручили за свою продукцию 56,4 млн американских долларов.

По данным Евразийской экономической комиссии, главными покупателями ЛКМ из России стали казахстанские компании. Они приобрели более 29 тысяч тонн красок на 22,3 млн долларов.

Как ранее сообщел «ЛКМ Портал», всего за восемь месяцев было выпущено 585 тысяч тонн лаков и красок. Это на 10,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сокращается также импорт лакокрасочных материалов, на нем негативно сказывается падение курса рубля. Таким образом, не исключен дефицит материалов на российском рынке. Поэтому в течение ближайших месяцев объем производства может несколько увеличиться.

Подготовлено по материалам "ЛКМ Портала"

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

История возникновения умывальника имеет глубокие корни
Ремонт – такое событие, которое приходит незаметно и не имеет конца. Зачастую, если затевается большой ремонт в квартире, то затрагивает такие комнаты, как ванна, туалет. Если делать ремонт в ванне, туалете, то придется и менять сантехнику - умывальник в ванную комнату и тому подобное. Умывальники для ванной являются одними из центральных элементов Ведь, если без какой-нибудь корзины для грязного белья или биде можно обойтись, то без умывальника никак. Умывальники появились давно, но с момента своего появления выполняли различные функции. Они п...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7