За три квартала 2015 года российские компании экспортировали 48,7 тысяч тонн ЛКМ

За три квартала 2015 года российские компании экспортировали 48,7 тысяч тонн ЛКМ

За три квартала 2015 года российскими компаниями было экспортировано 48,7 тысяч тонн ЛКМ. Почти 75 % из них приходится на органорастворимые краски. Российские лакокрасочники выручили за свою продукцию 56,4 млн американских долларов.

По данным Евразийской экономической комиссии, главными покупателями ЛКМ из России стали казахстанские компании. Они приобрели более 29 тысяч тонн красок на 22,3 млн долларов.

Как ранее сообщел «ЛКМ Портал», всего за восемь месяцев было выпущено 585 тысяч тонн лаков и красок. Это на 10,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сокращается также импорт лакокрасочных материалов, на нем негативно сказывается падение курса рубля. Таким образом, не исключен дефицит материалов на российском рынке. Поэтому в течение ближайших месяцев объем производства может несколько увеличиться.

Подготовлено по материалам "ЛКМ Портала"

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как выбрать качественную плитку?
Ванные комнаты, кухни – это те места, в которых большинство людей использует плитку из керамики. Видов плитки огромное множество: это и металлическая, каменная, керамическая, стеклянная. Советуем вам перед началом отделки изучить цены, ассортимент, свойства и даже отзывы покупателей о всех видах плитки. Доступные цены, крепкие, прочные, долговечные изделия высочайшего качества к вашим услугам!Рассмотрим каждый вид чуть подробнее, а так же определим места (помимо ванной комнаты и кухни), в которых будет уместна плитка. Всем новичкам в деле ремон...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7