За три квартала 2015 года российские компании экспортировали 48,7 тысяч тонн ЛКМ

За три квартала 2015 года российские компании экспортировали 48,7 тысяч тонн ЛКМ

За три квартала 2015 года российскими компаниями было экспортировано 48,7 тысяч тонн ЛКМ. Почти 75 % из них приходится на органорастворимые краски. Российские лакокрасочники выручили за свою продукцию 56,4 млн американских долларов.

По данным Евразийской экономической комиссии, главными покупателями ЛКМ из России стали казахстанские компании. Они приобрели более 29 тысяч тонн красок на 22,3 млн долларов.

Как ранее сообщел «ЛКМ Портал», всего за восемь месяцев было выпущено 585 тысяч тонн лаков и красок. Это на 10,5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Сокращается также импорт лакокрасочных материалов, на нем негативно сказывается падение курса рубля. Таким образом, не исключен дефицит материалов на российском рынке. Поэтому в течение ближайших месяцев объем производства может несколько увеличиться.

Подготовлено по материалам "ЛКМ Портала"

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Оклейка карбоном своими руками. Карбон в Салон!
Идеей поклеить пленку на детальки своего авто я загорелся уже давно, но сделать это не получалось по самым разным причинам. И вот, буквально вчера, наткнулся на ютубе на видео, в котором показывалось, как парень обклеивал литой диск от своей хонды черным карбоном. И мне снова очень захотелось поклеить себе в машине чего нибудь. Мне вообще обычно если чего то захочется, то всегда хочется сразу это и делать, и не ждать ничего и никого. (Наверно не самое лучшее это качество во мне, но иногда проявляется и к лучшему:)), так вот, клеить хочу- а плен...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7