Объем производства строительных материалов в России почти на 20%

Объем производства строительных материалов в России почти на 20%

Росстат опубликовал последние данные об объемах и динамике выпуска промышленной продукции. Отрасли стройматериалов они не сулят ничего хорошего, сообщает портал radidomapro.ru.

За первые 6 месяцев этого года производство неугнеупорного строительного кирпича упало на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Всего выпущено 2,7 млрд условных кирпичей. С керамическими строительными блоками ситуация не лучше: падение на 18,7%, выпущено 156 млн штук.

Объем производства цемента составил 25,6 млн тонн. Падение - 12,5%. Ранее аналогичную статистику опубликовала ассоциация «Союзцемент». По ее данным, за первое полугодие потребители получили 25,4 млн тонн, спрос снизился на 14%. Это вполне сопоставимо с цифрами Росстата.

Объем выпуска продукции всех обрабатывающих производств за прошедшие 6 месяцев упал на 0,9%. В промышленности в целом - вырос на 0,4%, но, в основном, за счет добычи полезных ископаемых.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Где применяется сварная сетка
Сетка нержавеющая стальная получила свое название благодаря способу соединения прутков. Они переплетаются под прямым углом, образуя квадратные или прямоугольные ячейки. В узлах сетки прутик из стали фиксируются с помощью точечной сварки на специальных станках. Размер ячейки может быть различным, обычно от 6,0 мм до 300,0 мм, однако возможны и другие (по согласованию с заказчиком). Ширина обычно 1,0 м (реже -1,3м, 1,5м, 1,8м, 2,0м). Длина сетки от 10 до 30 м. Область применения изделий очень широка. Это обусловлено отличными эксплуатационными ха...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7