Объем производства строительных материалов в России почти на 20%

Объем производства строительных материалов в России почти на 20%

Росстат опубликовал последние данные об объемах и динамике выпуска промышленной продукции. Отрасли стройматериалов они не сулят ничего хорошего, сообщает портал radidomapro.ru.

За первые 6 месяцев этого года производство неугнеупорного строительного кирпича упало на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Всего выпущено 2,7 млрд условных кирпичей. С керамическими строительными блоками ситуация не лучше: падение на 18,7%, выпущено 156 млн штук.

Объем производства цемента составил 25,6 млн тонн. Падение - 12,5%. Ранее аналогичную статистику опубликовала ассоциация «Союзцемент». По ее данным, за первое полугодие потребители получили 25,4 млн тонн, спрос снизился на 14%. Это вполне сопоставимо с цифрами Росстата.

Объем выпуска продукции всех обрабатывающих производств за прошедшие 6 месяцев упал на 0,9%. В промышленности в целом - вырос на 0,4%, но, в основном, за счет добычи полезных ископаемых.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Клей для дерева
В строительстве очень важно иметь хороший клей, очень часто он нужен при склеивании различных деталей, в том числе и из дерева. Если необходимо приклеить обои или стеклообои, то в этом случае поможет клей для дерева. А если вам понадобился клей для паркетной доски, по ссылке вы найдете широкий выбор. Недорогой, но очень качественный, он сгодится и для склейки картона, кожи, стеклохолстов, МДФ, ДСП, и других материалов. Такой клей для дерева обладает повышенной прочностью и отлично скрепляет различные поверхности. Он морозостоек, не токсичен и б...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7