Объем производства строительных материалов в России почти на 20%

Объем производства строительных материалов в России почти на 20%

Росстат опубликовал последние данные об объемах и динамике выпуска промышленной продукции. Отрасли стройматериалов они не сулят ничего хорошего, сообщает портал radidomapro.ru.

За первые 6 месяцев этого года производство неугнеупорного строительного кирпича упало на 19,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого. Всего выпущено 2,7 млрд условных кирпичей. С керамическими строительными блоками ситуация не лучше: падение на 18,7%, выпущено 156 млн штук.

Объем производства цемента составил 25,6 млн тонн. Падение - 12,5%. Ранее аналогичную статистику опубликовала ассоциация «Союзцемент». По ее данным, за первое полугодие потребители получили 25,4 млн тонн, спрос снизился на 14%. Это вполне сопоставимо с цифрами Росстата.

Объем выпуска продукции всех обрабатывающих производств за прошедшие 6 месяцев упал на 0,9%. В промышленности в целом - вырос на 0,4%, но, в основном, за счет добычи полезных ископаемых.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7