Производство лаков и красок в России сократилось на 10 процентов

Производство лаков и красок в России сократилось на 10 процентов

По данным государственного комитета статистики РФ, в августе 2015 года химическими предприятиями России была выпущена 81 тыс. тонн ЛКМ. Это на 11 % меньше, чем месяцем ранее. Таким образом, сезонный пик производства пришелся на июнь.

Несколько увеличилось производство органических синтетических красителей и пигментных лаков. С начала года их выпущено 18,4 тыс. тонн, что на 17,2 % больше, чем в прошлом году.

Всего с начала года выпущено 585 тыс. тонн лаков и красок. Это на 10,5 % меньше, чем за восемь месяцев предыдущего года. Сокращается также импорт лакокрасочных материалов, на нем негативно сказывается падение курса рубля. Увеличился экспорт ЛКМ. Таким образом, не исключен дефицит материалов на российском рынке. Поэтому в течение ближайших месяцев объем производства может несколько увеличиться.

Подготовлено по материалам "ЛКМ Портала"

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Металлочерепица с полимерным покрытием
До недавнего времени никто и не предполагал, что на нашем отечественном рынке присутствует металлочерепица с полимерным покрытием. Высшим шиком считалось кровля с «простой» крашеной металлочерепицей, которая радовала глаз хозяина от силы сезон-другой. И после такого «долгого» срока эксплуатации вся поверхность такой «левой» черепицы покрывалась ржавчиной. Ситуация усугублялась тем, что и металл для такой черепицы был очень тонким, всего 0.4 мм, тогда как по мировым стандартам толщина стали должна составлять как минимум 0.6-0.8 мм. Но в случаях,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7