Выставку малоэтажных домов по японским технологиям покажут на третьем ВЭФ

Выставку малоэтажных домов по японским технологиям покажут на третьем ВЭФ

Выставка малоэтажного строительства по японским технологиям станет частью программы третьего Восточного экономического форума (ВЭФ), который пройдет во Владивостоке 6-7 сентября. Главными экспонатами станут два малоэтажных дома с полной внутренней отделкой, сообщает в понедельник пресс-служба администрации Приморского края.

Малоэтажное строительство - один из проектов, разработанный на основе договоренностей президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ на втором ВЭФ в сентябре прошлого года.

"В Приморье завершается строительство образцов малоэтажных домов по японским технологиям. С 6 сентября экспозицию смогут посетить все желающие. Открытие выставки состоится в рамках третьего Восточного экономического форума", - говорится в сообщении пресс-службы.

На Дальнем Востоке проект малоэтажного строительства реализует японская компания Iida Group Holdings. Ее филиал в Приморье стал резидентом Свободного порта Владивосток и в настоящее время определяет в муниципалитетах региона возможные площадки под малоэтажную застройку и объемы строительства.

ВЭФ стал крупнейшей международной коммуникационной площадкой для взаимодействия представителей бизнеса, политических кругов и экспертного сообщества из России, стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. Свое участие в форуме уже подтвердили делегации 24 стран, в том числе представители Китая, Японии, Австралии, Канады и США, а также таких европейских стран как Великобритания, Германия.

В прошлом году ВЭФ собрал 3,5 тысячи участников, на форуме было заявлено 111 инвестиционных проектов с общим объемом частных инвестиций в 2,2 трлн рублей. Было подписано 216 соглашений на 1,85 трлн рублей. Приморский край заключил 59 соглашений на сумму около 200 млрд рублей.

Источник: tass.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Дом ручной рубки
С давних времен наши предки сооружали избы и храмы из бревна. Эта технология осталась неизменной до настоящего времени.   Такие дома заставляют восхищаться любого человека. Обработка древесины вручную позволяет сохранить её свойства. При такой обработке снижается гигроскопичность. Перерезанные волокна не могут активно отдавать и впитывать влагу. Поскольку влага не может активно проникать в древесину, снижается возможность её поражения различными грибками и насекомыми. Разрушение древесины не происходит. Не появляется гниль.   Древесина является...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7