В Санкт-Петербурге стартует тендер на строительство на сумму около 2 миллиардов рублей

В Санкт-Петербурге стартует тендер на строительство на сумму около 2 миллиардов рублей

На сайте Госзакупок размещен повторный тендер на строительство Финляндской улицы города Санкт-Петербург. Речь идет об участке от Советского бульвара до Софийской улицы. Начальная стоимость данного контракта составляет для исполнителя 1 млрд 944 млн рублей. Средства на строительство будут выделены из городского бюджета. Планируется, что в срок до мая 2016 года должна полностью завершиться разработка проекта. Сроки начала строительно-монтажных работ – не позднее 31 октября 2016 года.

По итогам окончания работ улица должна иметь длину 4,5 километра, на различных участках она будет иметь ширину от 2 до 4 полос. Вдоль улиц будет установлено 13 автобусных остановок. Строительство новой улицы осуществляется в рамках реализации проекта по улучшению транспортного сообщения в отдельных районах города. Это должно повысить уровень комфорта жителей города, положительно сказаться на рынке недвижимости. Сегодня квартиры в Санкт-Петербурге весьма востребованы покупателями, активно предлагается такой вид услуг, как обмен квартир в СПб, однако в городе существуют серьезные транспортные проблемы. Их решением в ближайшие несколько лет и планируют активно заняться местные власти.

Напомним, что конкурс на строительство Финляндской улицы властями Санкт-Петербурга уже объявлялся, тогда был найден потенциальный подрядчик. Однако Федеральная антимонопольная служба нашла нарушения в конкурсной заявке, а потому его результаты были отменены.

Читать по теме: ОАО «Ангарскцемент» объявило об итогах первого полугодия 2014 года

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Натяжные потолки
В современном интерьере такое интересное и стильное дизайнерское решение, как натяжной потолок, привлекает своей эстетичной и, относительно, лёгкой в исполнении конструкции. Кто занимался ремонтом потолка, возможно уже сталкивался с такой неприятной ситуацией, когда предыдущее покрытие плохо снимается и при наложении нового слоя шпаклёвки или краски происходит реакция несовместимости и потолок начинает вздуваться, нанесённые слои отделяются друг от друга. Решением этой проблемы будет полное смывание старого покрытия. Или делать потолок из гипсо...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7