Россия стала лидером среди европейских стран по объёму строительства торговых центров

Россия стала лидером среди европейских стран по объёму строительства торговых центров

Россия стала лидером среди европейских стран по объёму строительства торговых центров, сообщает Cushman & Wakefield.

По данным компании, в первом полугодии 2018 года объём ввода новых торговых центров в Европе сократился на 18%, до 863 тыс. кв. м. Такое падение связано с заметным сокращением строительства новых ТЦ в Турции, ранее занимавшей первое место в Европе по этому показателю.

Падение объёма ввода новых площадей в Турции позволило России выйти на первое место в Европе по этому показателю. В первом полугодии он вырос на 13%, до почти 200 тыс. кв. м. Более 50% от этого объёма обеспечила Москва.

«Лидерство России в строительстве новых торговых площадей вполне объяснимо. Несмотря на очень скромную динамику роста потребительского рынка в последние годы, российский рынок остается привлекательным как для иностранных, так и для российских ритейлеров благодаря своему размеру, а уровень насыщенности торговыми площадями почти в два раза ниже среднеевропейского значения – в России 151 кв. м торговых площадей на 1000 человек, среднее значение по странам Европы – 298 кв. м», — отметила заместитель руководителя департамента исследований и аналитики Cushman & Wakefield в России Татьяна Дивина.

Она добавила, что в странах, входящих в пятёрку лидеров в Европе по строительству новых ТЦ, обеспеченность торговыми площадями выше российской. Так, в Италии на тысячу жителей приходится 233 кв. м, в Польше — 292 кв. м, во Франции — 290 кв. м, в Германии — 168 кв. м, в Турции — 156 кв. м.

Источник: retailer.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Дачные домики финского образца
Сегодня распространена теория о финском стиле строительства. Что же собой представляет эта особенность культуры данной северо-европейской страны? В чем могут заключаться прелести настоящих финских строений, чем они могут отличаться от возможного представления о нем со стороны отечественных покупателей. Прежде всего, это проекты домов из дерева с одним этажом, поскольку финны стремятся быть поближе к земле. Строительство деревянных объектов в два этажа обычно оказывается вынужденным решением при расположении приобретенного участка на склоне. Отм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7