Восстановления строительной отрасли в 2016 году не будет

Восстановления строительной отрасли в 2016 году не будет

С таким заявлением выступил президент Сбербанка Герман Греф. Для девелоперских компаний 2016 год обещает быть трудным: предпосылок, что цены или спрос начнут расти, нет, а значит, восстановления сектора не стоит ждать раньше 2017 года.

Греф отметил, что в 2015 году было сделано немало верных шагов для поддержки строительной отрасли. В частности, это правительственная программа субсидирования ипотеки и меры, принятые самим Сбербанком. Однако сейчас ипотечный портфель госбанка зашкаливает, и это продолжает тревожить Грефа.

Сейчас Сбербанк занимает две трети российского рынка ипотеки. На рынке новостроек 92% всех ипотечных кредитов банк выдает с господдержкой, а для стимуляции продаж на вторичном рынке с начала октября Сбербанк снизил как ставки по кредитам, так и размер первоначального взноса. Греф подчеркнул, что ипотека продолжит оставаться для Сбербанка самым интересным розничным продуктом.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Водопровод одно- и двухуровневый
На самом деле, расход воды у одной семьи, живущей в собственном доме, небольшой. Зато увеличивается он во время сезона полива, на всевозможные хозяйственно-бытовые нужды. В пиковые моменты нехватки воды и её слабого напора хозяева начинают задумываться о том, чтобы разместить на участке дополнительные ёмкости, чтобы запастись водой. А потому можно классифицировать водопроводы на: одноуровневые, когда вся вода, идущая из скважины, потребляется по прямому назначению; и водопроводы двухуровневые, где вода подаётся в запасные резервуары, и лишь отт...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7