Восстановления строительной отрасли в 2016 году не будет

Восстановления строительной отрасли в 2016 году не будет

С таким заявлением выступил президент Сбербанка Герман Греф. Для девелоперских компаний 2016 год обещает быть трудным: предпосылок, что цены или спрос начнут расти, нет, а значит, восстановления сектора не стоит ждать раньше 2017 года.

Греф отметил, что в 2015 году было сделано немало верных шагов для поддержки строительной отрасли. В частности, это правительственная программа субсидирования ипотеки и меры, принятые самим Сбербанком. Однако сейчас ипотечный портфель госбанка зашкаливает, и это продолжает тревожить Грефа.

Сейчас Сбербанк занимает две трети российского рынка ипотеки. На рынке новостроек 92% всех ипотечных кредитов банк выдает с господдержкой, а для стимуляции продаж на вторичном рынке с начала октября Сбербанк снизил как ставки по кредитам, так и размер первоначального взноса. Греф подчеркнул, что ипотека продолжит оставаться для Сбербанка самым интересным розничным продуктом.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7