Восстановления строительной отрасли в 2016 году не будет

Восстановления строительной отрасли в 2016 году не будет

С таким заявлением выступил президент Сбербанка Герман Греф. Для девелоперских компаний 2016 год обещает быть трудным: предпосылок, что цены или спрос начнут расти, нет, а значит, восстановления сектора не стоит ждать раньше 2017 года.

Греф отметил, что в 2015 году было сделано немало верных шагов для поддержки строительной отрасли. В частности, это правительственная программа субсидирования ипотеки и меры, принятые самим Сбербанком. Однако сейчас ипотечный портфель госбанка зашкаливает, и это продолжает тревожить Грефа.

Сейчас Сбербанк занимает две трети российского рынка ипотеки. На рынке новостроек 92% всех ипотечных кредитов банк выдает с господдержкой, а для стимуляции продаж на вторичном рынке с начала октября Сбербанк снизил как ставки по кредитам, так и размер первоначального взноса. Греф подчеркнул, что ипотека продолжит оставаться для Сбербанка самым интересным розничным продуктом.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Металлочерепица с полимерным покрытием
До недавнего времени никто и не предполагал, что на нашем отечественном рынке присутствует металлочерепица с полимерным покрытием. Высшим шиком считалось кровля с «простой» крашеной металлочерепицей, которая радовала глаз хозяина от силы сезон-другой. И после такого «долгого» срока эксплуатации вся поверхность такой «левой» черепицы покрывалась ржавчиной. Ситуация усугублялась тем, что и металл для такой черепицы был очень тонким, всего 0.4 мм, тогда как по мировым стандартам толщина стали должна составлять как минимум 0.6-0.8 мм. Но в случаях,...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7