В январе-июле 2014 года увеличилось производство строительного и силикатного кирпича

В январе-июле 2014 года увеличилось производство строительного и силикатного кирпича

В первой половине текущего года выпуск строительного кирпича возрос на 5,4 % по сравнению с январем-июлем 2013 года до 5,54 млрд. усл. кирп.

Кроме того, положительная динамика изменения объемов производства в сегментах основных видов кирпича. В первом полугодии 2014 года увеличилось производство керамического кирпича на 4%, что составило 3,7 млрд. усл. кирпича. Производство силикатного кирпича возросло на 15,4%, что составило 1,79 млрд. усл. кирп.

Однако производство прочих видов кирпича снизилось более, чем вдвое по сравнению с прошлым годом - до 0,7 млрд. усл. кирп. В июле среднемесячная цена производителей керамического кирпича в РФ увеличилась на 6,1% к маю до 7,9 руб./усл. кирп., цена же на силикатный кирпич упала на 0,6% до 5,9 руб./усл. кирп. без НДС и доставки.

Читать по теме: В Краснодарском крае завершится строительство завода по производству стройматериалов из ячеистого бетона

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Выбираем обои для стен в "Ceramolux"
Обои - это очень важный элемент почти в любом помещении. При выборе их многие долго сомневаются в окончательном решении, не могут решить, какие именно ему нужны обои, как выбрать их так, чтобы они прослужили дольше. А для того, чтобы выбор сделать правильным, необходимо разбираться в маркировке обоев. Значки и специальная маркировка, расположенные на этикетках, всегда помогут сделать правильный выбор обоев для стен в магазине "Ceramolux". Обычные покупатели при выборе обоев мало что о них знают В лучшем случае они могут отличить обои моющиеся о...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7