В январе-июле 2014 года увеличилось производство строительного и силикатного кирпича

В январе-июле 2014 года увеличилось производство строительного и силикатного кирпича

В первой половине текущего года выпуск строительного кирпича возрос на 5,4 % по сравнению с январем-июлем 2013 года до 5,54 млрд. усл. кирп.

Кроме того, положительная динамика изменения объемов производства в сегментах основных видов кирпича. В первом полугодии 2014 года увеличилось производство керамического кирпича на 4%, что составило 3,7 млрд. усл. кирпича. Производство силикатного кирпича возросло на 15,4%, что составило 1,79 млрд. усл. кирп.

Однако производство прочих видов кирпича снизилось более, чем вдвое по сравнению с прошлым годом - до 0,7 млрд. усл. кирп. В июле среднемесячная цена производителей керамического кирпича в РФ увеличилась на 6,1% к маю до 7,9 руб./усл. кирп., цена же на силикатный кирпич упала на 0,6% до 5,9 руб./усл. кирп. без НДС и доставки.

Читать по теме: В Краснодарском крае завершится строительство завода по производству стройматериалов из ячеистого бетона

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Интернет магазин обоев для стен Оboiinternet
Одним из популярных дизайнерских приемов считается комбинирование обоев разных цветов. Такой ход дает возможность создать уникальный интерьер, сэкономив на материальных средствах и времени. Интернет магазин обоев в Москве - "Оboiinternet" предагает много вариантов, которые можно комбинировать. Вам хочется обновить интерьер, и вы решили сделать это с помощью обоев? Отличный вариант, ведь аккуратная отделка всегда смотрится привлекательно и украшает любое помещение. Благо ассортимент современных обоев позволяет фантазии разгуляться. Но если вы х...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7