В январе-июле 2014 года увеличилось производство строительного и силикатного кирпича

В январе-июле 2014 года увеличилось производство строительного и силикатного кирпича

В первой половине текущего года выпуск строительного кирпича возрос на 5,4 % по сравнению с январем-июлем 2013 года до 5,54 млрд. усл. кирп.

Кроме того, положительная динамика изменения объемов производства в сегментах основных видов кирпича. В первом полугодии 2014 года увеличилось производство керамического кирпича на 4%, что составило 3,7 млрд. усл. кирпича. Производство силикатного кирпича возросло на 15,4%, что составило 1,79 млрд. усл. кирп.

Однако производство прочих видов кирпича снизилось более, чем вдвое по сравнению с прошлым годом - до 0,7 млрд. усл. кирп. В июле среднемесячная цена производителей керамического кирпича в РФ увеличилась на 6,1% к маю до 7,9 руб./усл. кирп., цена же на силикатный кирпич упала на 0,6% до 5,9 руб./усл. кирп. без НДС и доставки.

Читать по теме: В Краснодарском крае завершится строительство завода по производству стройматериалов из ячеистого бетона

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Использование огнезащитных пропиток при строительстве и ремонте
При ремонте квартиры или строительстве требуется защитить деревянные конструкции от огня и для этого используются огнезащитные пропитки. Это специальные солевые растворы, содержащие в своем составе специальные вещества - антипирены. Они проникают в древесину, предохраняя ее от огневого воздействия. Суть обработки заключается в нанесении на поверхность специальных химпрепаратов. Антипирены, впитавшись в древесину, мешают возгоранию. А при его возникновении значительно препятствуют распространению огня. Качественная пропитка для дерева для внутре...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7