Производство кирпича в России снизилось на четверть

Производство кирпича в России снизилось на четверть

На отечественном строительном рынке предсказуемо падает производство кирпича. За январь - ноябрь прошлого года объемы выпуска всех видов такой продукции уменьшились на 24%. Производство керамического кирпича сократилось на 19%, силикатного - на 35%.

Продолжает снижаться и спрос, отмечают аналитики компании. В частности, в ноябре отгрузка строительного кирпича средними и крупными предприятиями продолжила падать, а его остатки - увеличиваться. Существенное влияние на негативный тренд оказывает фактор сезонности спроса, сказано в сообщении.

По оперативным данным Росстата, за январь - ноябрь прошлого года, производство неогнеупорного керамического кирпича в России упало на 16,8% до 5,2 млрд усл. кир. Выпуск мелких стеновых блоков из ячеистого бетона сократился на 11,3% до 7,5 миллиардов. 

Источник: radidomapro.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Особенности использования станции глубокой биологической очистки в бытовых условиях и на производстве
Максимально остро стоит проблема обеспечения надлежащего вывода канализационных стоков на даче. В прошлом десятилетии внедрить такую систему было затруднительно: слишком высок риск ухудшить состояние окружающей среды. Отходы из выгребных ям загрязняют линию второго горизонта. Применяемые как альтернатива герметичные колодцы чересчур габаритны, а их монтаж отнимает слишком много времени. Революцией в сфере локальных очистных сооружений стали независимые канализации. Сущность заключается в бескислородных процессах, аналогичных тем, которые происх...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7