В Великобритании хотят сделать умные дома более защищенными от кибератак

В Великобритании хотят сделать умные дома более защищенными от кибератак

В попытке сделать миллионы домашних устройств с подключением к Сети более защищенными от кибератак, правительство Великобритании рассматривает базовые требования по части безопасности к продукции из категории интернета вещей. Новые правила могут включать специальные метки, информирующие покупателей, насколько безопасным является устройство. Сначала наличие маркировки будет необязательным, но в перспективе продавцам запретят продавать устройства IoT без такой маркировки.

Кроме того, может быть принято требование уникальных паролей, которые не могут быть сброшены до универсальных заводских настроек. Также производителей обяжут иметь общедоступный контакт в рамках политики раскрытия уязвимостей и указывать минимальный период времени, в течение которого устройство будет получать обновления безопасности.

Пока перечисленные меры носят характер предложений, по которым начат процесс консультаций и обсуждения.

Источник: ixbt.com

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7