РОСИЗОЛ выявила несоответствие требованиям безопасности у ряда производителей теплоизоляции

РОСИЗОЛ выявила несоответствие требованиям безопасности у ряда производителей теплоизоляции

Развитие цивилизованного рынка теплоизоляции является приоритетным направлением работы ассоциации РОСИЗОЛ. Данная стратегия на практике предусматривает принятие мер для защиты рынка теплоизоляционных материалов от недобросовестных производителей.

К сожалению, время от времени на рынке появляются материалы из минеральной ваты, которые вызывают сомнения относительно заявленных характеристик. Чтобы избежать ситуации, когда потребитель умышленно вводится в заблуждение, подобные материалы отправляются для проведения экспертизы в независимые лаборатории.

Одним из примеров такой работы является изучение материалов компаний "Тизол," "Кроз" и "Бизон". Ряд продуктов, заявленных перечисленными компаниями как негорючие, едва ли могут быть таковыми по причине использования в качестве покрытия алюминиевой фольги. Основа материала из минерального волокна негорючая, но, согласно действующим методикам испытаний, покрытие из алюминиевой фольги, армированной стеклосеткой на полиэтиленовой основе негорючим не только не является, более того легко воспламеняется.

Внешний вид (пламенное горение) образцов в процессе проведения испытания (Бизон, Кроз, Тизол)

Для достоверного определения параметров, а именно группы горючести материалов компаний "Тизол," "Кроз" и "Бизон," была проведена соответствующая экспертиза - один из ведущих научно-исследовательских институтов противопожарной обороны России провел испытания образцов матов базальтовых теплоизоляционных прошивных с односторонним покрытием армированной алюминиевой фольгой.

Результаты испытаний показали, что образцы минеральной ваты относятся к категории негорючих, но образцы армированной алюминиевой фольги, отделенной от материалов относятся к горючим. Согласно критериям стандарта ГОСТ 30244 метод 1, данные материалы являются горючими и заявленные производителями характеристики не соответствуют действительности.

Следует отметить, что теплоизоляционные материалы с несоответствующими пожарными характеристиками могут привести к ряду серьезных последствий, начиная от разрушения здания во время пожара и, заканчивая трагедией для жизни людей.

Между тем, заявленные производителями пожарно-технические характеристики материалов можно рассматривать как элемент ложной информации, умышленно вводящей потребителя в заблуждение и, более того, представляющие опасность для жизни человека.

В настоящее время результаты проведенных исследований направлены в Генеральную Прокуратуру РФ для дальнейшего принятия решений в рамках правового поля по отзыву несоответствующих сертификатов.

РОСИЗОЛ в своих коммуникациях всегда руководствуется подтвержденными и проверенными фактами и стремится донести до потребителя подлинную информацию, тем самым обезопасив его от покупки потенциально опасного товара.

Еще раз призываем всех: при выборе теплоизоляции на основе минеральной ваты доверять только ответственным производителям, материалы которых соответствуют всем необходимым стандартам, подтверждены исследованиями и «Знаком качества Росизол».

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Прожектор светодиодный уличный для экономии и красоты!
Самыми лучшими лампами считаются светодиодные. Эти лампы отличаются от других лампочек следующим: имеют более высокую стоимость, но цена соответствует сроку эксплуатации, лампа ярче светит и имеет срок службы до 100 000 часов, безопасна для кожи, так как не содержит инфракрасного и ультрафиолетового излучения, потребляет меньше мощности, а отдает высокую световую отдачу. Рассмотрим в этой статье: металлогалогенный прожектор и прожектор светодиодный уличный.МГЛ (металлогалогенный прожектор), так сокращенно звучит название прибора освещения. Данн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7