В Ростовской области построят завод по производству сухих строительных смесей

В Ростовской области построят завод по производству сухих строительных смесей

Министром экономического развития Ростовской области Александром Левченко и президентом азербайджанской компании «Матанат А» Башировым Эльханом Гидаят оглы было Было подписано двустороннее соглашение по подготовке к реализации нового инвестпроекта по строительству завода по производству сухих строительных смесей в Ростовской области. Проект получит финансирование на основании инвестиционного соглашения, которое будет подготовлено и подписано сторонами в 2014 году. Объем инвестиций в проект пока не сообщается.

Компания «Матанат А» на сегодняшний день - ведущий производитель смесей на основе цемента и гипса, а также фасадных материалов в Азербайджане. Фирма осуществляет деятельность в трех системах и 22-х товарных группах, обладает более 200-ми торговыми марками.

Донской регион - уже не первый в России для «Матанат А»: компания расположила свое производство и в соседнем Краснодарском крае (Успенский район) и, кроме того, имеет договоренности о реализации проекта с Карачаево-Черкесской Республикой. Известно также, что в планах азербайджанской компании также и попасть и в Подмосковье.

Следует отметить, что ранее о своих намерениях построить в Ростовской области завод по производству сухих строительных смесей проектной мощностью 80 тыс. т смесей в год заявляло ООО «Киилто-Клей Раменское» (финский концерн Kiiltо). Предприятие планировалось построить в Тарасовском районе на территории площадью около 20 га. Объем инвестиций должен был составить около миллиарда рублей, однако, в 2012 году компания отказалась от своих планов из-за финансовых проблем внутри предприятия.

Читать по теме: Воронежский завод Евроцемент стал дороже на 2 миллиарда рублей

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Основные характеристики щебня
Щебень - продукт, получаемый в процессе дробления каменистых горных пород, посредством добычи ее в шахте или карьере. Добытый материал путем процесса "грохочения" (метод дробления гранита) преобразовывают в щебень. Часто, чтобы получить щебень применяют гранит. Однако, его можно извлекать путем дробления валунов или гравия. Щебню присущи следующие физические свойства: прочность; лещадность; морозостойкость; водонасыщение и водопоглощение; плотность (насыпная, средняя, истинная); форма и структура зерен; интенсивность естественных радионуклидов....

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7