В Ростовской области построят завод по производству сухих строительных смесей

В Ростовской области построят завод по производству сухих строительных смесей

Министром экономического развития Ростовской области Александром Левченко и президентом азербайджанской компании «Матанат А» Башировым Эльханом Гидаят оглы было Было подписано двустороннее соглашение по подготовке к реализации нового инвестпроекта по строительству завода по производству сухих строительных смесей в Ростовской области. Проект получит финансирование на основании инвестиционного соглашения, которое будет подготовлено и подписано сторонами в 2014 году. Объем инвестиций в проект пока не сообщается.

Компания «Матанат А» на сегодняшний день - ведущий производитель смесей на основе цемента и гипса, а также фасадных материалов в Азербайджане. Фирма осуществляет деятельность в трех системах и 22-х товарных группах, обладает более 200-ми торговыми марками.

Донской регион - уже не первый в России для «Матанат А»: компания расположила свое производство и в соседнем Краснодарском крае (Успенский район) и, кроме того, имеет договоренности о реализации проекта с Карачаево-Черкесской Республикой. Известно также, что в планах азербайджанской компании также и попасть и в Подмосковье.

Следует отметить, что ранее о своих намерениях построить в Ростовской области завод по производству сухих строительных смесей проектной мощностью 80 тыс. т смесей в год заявляло ООО «Киилто-Клей Раменское» (финский концерн Kiiltо). Предприятие планировалось построить в Тарасовском районе на территории площадью около 20 га. Объем инвестиций должен был составить около миллиарда рублей, однако, в 2012 году компания отказалась от своих планов из-за финансовых проблем внутри предприятия.

Читать по теме: Воронежский завод Евроцемент стал дороже на 2 миллиарда рублей

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7