Sika открыла завод по производству сухих строительных смесей в Азербайджане

Sika открыла завод по производству сухих строительных смесей в Азербайджане

Продукция будет поставляться в Россию, Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Грузию и Иран. Завод расположился на территории Сумгаитского химического промышленного парка, который находится в 30 километрах от столицы Азербайджана – Баку. Первичные инвестиции в предприятие, которое обеспечит 60 рабочих мест, составили 3,5 млн долларов. 

На первом этапе производственные мощности завода позволят выпускать 40 тыс. тонн сухих строительных смесей в год. Открытие предприятия в Азербайджане расширило присутствие и укрепило позиции Sika на территории стран СНГ. Сухие строительные смеси применяются при проведении различных видов ремонтных и строительных работ: устройстве стяжек, укладке плитки, выравнивании поверхностей, затирке швов. Среди этих материалов – цементные и полимерные полы, затирочные смеси, цементные плиточные клеи и многие другие.

Ранее, в октябре 2018 года, химический концерн Sika открыл сразу три производственные площадки по выпуску добавок в бетон: две на территории Казахстана и одну – в России, недалеко от Екатеринбурга. Российский завод стал 10-м предприятием компании на территории страны.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Поклейка обоев на потолок
Производя ремонт квартиры своими руками, вы можете столкнуться с необходимостью оклеивания обоями потолка. Задача эта является нелегкой, но вполне выполнимой. Технология оклейки мало чем отличается от наклеивания обоев на стену, ну разве только тем, что вам понадобится стремянка или настил. Находясь внизу на твердой почве пола, нужно порезать обои на куски необходимой длины. Затем положить их внутренней поверхностью вверх и нанести на эту поверхность клей. Клеем смазываем по нехитрой схеме: сначала густо щеткой накладываем его на середину куска...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7