В России возросли объемы производства стройматериалов

В России возросли объемы производства стройматериалов

Отраслевые аналитики говорят о том, что постепенно объемы производства стройматериалов в Российской Федерации удается восстановить до докризисного уровня.

За два прошедших квартала 2014 года постепенно увеличились объемы производства различных видов строительных материалов. По словам отраслевых экспертов, наиболее интенсивный рост показывает сектор цемента и бетона, растет в производстве известь и другие материалы. Постепенно увеличиваются и цены на эти строительные материалы, однако пока это не сказывается на стоимости квадратного метра недвижимости, ценовые тренды идут независимо друг от друга.

Так, уже по состоянию на прошлый год в России было выпущено 66,4 млн т цемента, это больше чем рекордные показатели 2007 г. на 10,8%. Объемы производства строительной извести увеличились относительно 2008 года на 8,9%, составив в натуральном выражении 2,3 миллиона тонн продукции. Пока объемы производства песка, щебня и гравия превышают показатели 2007 года, однако побить рекорд 2008 года с показателем 427,7 млн куб. м не удается. В прошлом году было выпущено 408,4 млн куб. м нерудных материалов.

По сравнению с 2007 годом объемы производства железо-бетонных изделий и товарного бетона пока достаточно невысокие. В 2013 году удалось выпустить на 3% меньше товарного бетона, чем в 2007 году, производство железо-бетонных изделий ниже на 6%. Наименее интенсивными темпами восстановления отличается рынок кирпича. Если в 2013 году было выпущено 13,1 млрд условных кирпичей, то в этом году всего 11,2 млрд условных кирпичей. Это связано и с изменением структуры спроса на рынке.

Читать по теме: Строительная отрасль России находится в стагнации

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7