В России возросли объемы производства стройматериалов

В России возросли объемы производства стройматериалов

Отраслевые аналитики говорят о том, что постепенно объемы производства стройматериалов в Российской Федерации удается восстановить до докризисного уровня.

За два прошедших квартала 2014 года постепенно увеличились объемы производства различных видов строительных материалов. По словам отраслевых экспертов, наиболее интенсивный рост показывает сектор цемента и бетона, растет в производстве известь и другие материалы. Постепенно увеличиваются и цены на эти строительные материалы, однако пока это не сказывается на стоимости квадратного метра недвижимости, ценовые тренды идут независимо друг от друга.

Так, уже по состоянию на прошлый год в России было выпущено 66,4 млн т цемента, это больше чем рекордные показатели 2007 г. на 10,8%. Объемы производства строительной извести увеличились относительно 2008 года на 8,9%, составив в натуральном выражении 2,3 миллиона тонн продукции. Пока объемы производства песка, щебня и гравия превышают показатели 2007 года, однако побить рекорд 2008 года с показателем 427,7 млн куб. м не удается. В прошлом году было выпущено 408,4 млн куб. м нерудных материалов.

По сравнению с 2007 годом объемы производства железо-бетонных изделий и товарного бетона пока достаточно невысокие. В 2013 году удалось выпустить на 3% меньше товарного бетона, чем в 2007 году, производство железо-бетонных изделий ниже на 6%. Наименее интенсивными темпами восстановления отличается рынок кирпича. Если в 2013 году было выпущено 13,1 млрд условных кирпичей, то в этом году всего 11,2 млрд условных кирпичей. Это связано и с изменением структуры спроса на рынке.

Читать по теме: Строительная отрасль России находится в стагнации

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Строительные материалы от Базы стройматериалов
Современный строительный рынок в нашей стране поражает темпами своего развития: ежегодно в любом, даже самом небольшом российском городе сдаются десятки объектов различного масштаба и назначения. Это и многоквартирные жилые высотки, и частные коттеджи, и дачные домики, и торговые центры, павильоны, офисные центры, целые промышленные предприятия и логистические терминалы. Что уж и говорить о таких городах, как Москва или Санкт-Петербург. Естественно, что при таком количестве строительных площадок резко встает вопрос об обеспечении качественными...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7