В Приморье возросли объемы производства бетона

В Приморье возросли объемы производства бетона

За первый квартал 2014 года объемы производства строительных материалов в Приморье значительно выросли, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Исходя из данных департамента градостроительства Приморского края, наиболее заметный рост объемов производства наблюдается в сегменте бетона (123,6 процента к аналогичному периоду прошлого года), цемента (111,9 процента), а также неметаллических минеральных продуктов (102 процента).

На данный момент в Приморском крае работают 132 предприятия, на которых производится кирпич, железобетонные изделия, мелкоштучные блоки, изделия из пластмассы, в том числе трубы, песок, щебень, камень, гравий. Также в Приморье производят деревянные домокомплекты и домостроительные системы на основе многослойных комбинированных плит.

Напомним, в соответствие с «Инвестиционной стратегией Приморского края на период до 2018 года», промышленность стройматериалов является одним из отраслевых приоритетов развития региона. По словам Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского, ключевым проектом регионального строительного комплекса является создание кластера по производству стройматериалов.

Проект технического задания на разработку концепции кластера уже одобрен общественным экспертным советом по обеспечению качественным жильем в Приморском крае.

Читать по теме: Цена на цемент в России упала на 0.7%

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Гидроизоляция Кальматрон.
Кальматрон - это защитный материал с проникающим действием. Кальматрон способен надежно защитить строительные материалы от воздействия влаги и агрессивных сред. В его состав входят: портландцемент, высушенный, очищенный и фракционированный кварцевый песок и комплекс химических минеральных добавок. Принцип действия Кальматрона основан на взаимодействии воды с цементом и образовании при этом насыщенного электролитического состава, который благодаря Осмотическому подсосу проходит вглубь структуры бетона по капиллярам и порам. После этого внутри бе...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7