"БазэлЦемент" увеличил объемы производства цемента на 4%

"БазэлЦемент" увеличил объемы производства цемента на 4%

Холдинг «БазэлЦемент», входящий в крупнейшую диверсифицированную промышленную группу «Базовый Элемент», по итогам первой половины 2015 года увеличил объемы производства цементной продукции на 4%. Значительный рост выпуска цемента достигнут на Серебрянском цементном заводе, отгрузка потребителям московского региона возросла на 15%.

За период январь-июнь 2015 года на цементных заводах холдинга произведено более 1 млн тонн цемента и клинкера, что на 4% больше, чем за аналогичный период 2014 года. Значительный рост производства достигнут на Серебрянском цементном заводе: за первое полугодие на предприятии выпущено почти 650 000 тонн цемента. На строительный рынок Москвы и Московской области отгружено на 15% больше цемента, чем в первой половине прошлого года. Доля завода на рынке Московского региона увеличилась на 3% - до 9% от всех представленных здесь производителей.

«Ачинский Цемент», одно из ключевых предприятий Сибири по производству стройматериалов с долей рынка около 10%, с начала этого года в два раза увеличил поставки высокомарочного цемента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Потребителям Сибирского федерального округа отгружено 64 000 тонн высокомарочного цемента ПЦ 500-Д0 и ЦЕМ I 42,5Б. Это стало результатом реализованного на предприятии инвестиционного проекта стоимостью 160 млн рублей, направленного на увеличение мощности по производству данных марок. В рамках проекта на заводе было установлено оборудование ведущего европейского производителя - Christian Pfeiffer GmbH (Германия). Кроме того, учитывая потребности рынка, отгрузка товарного клинкера была увеличена более чем в 2,5 раза.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Дачные домики финского образца
Сегодня распространена теория о финском стиле строительства. Что же собой представляет эта особенность культуры данной северо-европейской страны? В чем могут заключаться прелести настоящих финских строений, чем они могут отличаться от возможного представления о нем со стороны отечественных покупателей. Прежде всего, это проекты домов из дерева с одним этажом, поскольку финны стремятся быть поближе к земле. Строительство деревянных объектов в два этажа обычно оказывается вынужденным решением при расположении приобретенного участка на склоне. Отм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7