В России предложат современные стандарты дорожных смесей

В России предложат современные стандарты дорожных смесей

В России начнется разработка нового национального стандарта по классификации асфальтобетонных смесей, регулирующего требования к ним, как рассказали в департаменте градостроительной политики Москвы.

"Разработку проекта национального стандарта "Сероасфальтобетонные смеси и сероасфальтобетон. Технические условия" планируется завершить во втором квартале 2015 года. Появление национального стандарта должно решить задачи обеспечения безопасной эксплуатации автомобильных дорог, повышения сопротивляемости дорожных покрытий износу под действием шипованной резины, повышения температурной устойчивости дорожных покрытий", - отмечается в пресс-релизе.

В нем также говорится о том, что практика применения сероасфальтобетонных смесей насчитывает более десяти лет. В частности, они используются для устройства дорожных покрытий в США, Канаде, других странах мира. В России смеси были применены для устройства дорожных покрытий, в частности, на автомобильной дороге М2 "Крым", на дорогах Астраханской, Оренбургской, Воронежской, Волгоградской областей. В Москве они использовались на таких объектах как Крылатский мост, Ленинградское шоссе, МКАД, Таганский тоннель и на других магистралях города.

Планируется разработать классификацию сероасфальтобетонных смесей, требования к физико-механическим параметрам их свойств и к исходным материалам для их производства. Также будут разработаны методы подбора состава смесей и методы их испытаний.

Читать по теме: Knauf запустит производство строительных смесей в Самарской области

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Широкий ассортимент нерудных материалов от компании «Эгида Бетон»
При выполнении различных видов ремонтных и строительных работ требуются самые разнообразные стройматериалы, в том числе песок и щебень. Совершая покупку песка и щебеня, многие строительные компании ищут надежного поставщика, который бы предоставил гарантированно качественный материал с доставкой. Именно таким поставщиком и является компания «Эгида Бетон». Данная компания поставляет нерудные материалы строительным, торговым и производственным организациям. Здесь работают высококвалифицированные сотрудники, которые всегда готовы помочь клиенту с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7