Knauf запустит производство строительных смесей в Самарской области

Knauf запустит производство строительных смесей в Самарской области

Компания Knauf и правительство Самарской области приняли соглашение о строительстве предприятия по производству сухих строительных смесей, которое обойдется компании в 1,225 миллиарда рублей, как сказано в пресс-релизе группы Knauf СНГ.

Завод станет 15-ым производственным предприятием компании в России и будет реализован за счет собственных средств ООО "Кнауф Гипс Челябинск" и займов от других предприятий Knauf в России.

Проект завода включает в себя строительство цеха для производства сухих гипсовых смесей, установок для производства гипсового вяжущего и вспученного перлита, открытого склада для хранения гипсового камня и для производственных нужд, склада компонентов и готовой продукции. Начало производства сухих гипсовых строительных смесей планируется с начала 2016 года.

Участок площадью 17 гектаров, необходимый для строительства завода, находится в муниципальной собственности и взят компанией в аренду у государства на срок в 49 лет с правом выкупа земельного участка в любое время после государственной регистрации права собственности на завод.

Группа Knauf - международная компания, с 1993 года осуществляющая инвестиционную и предпринимательскую деятельность в России и странах СНГ. В России и СНГ работает 16 предприятий группы. Они выпускают гипсокартонные листы, гипсоволокнистые листы, сухие гипсовые строительные смеси, сухие цементные строительные смеси, грунтовки, пазогребневые плиты, а также металлические профили.

Читать по теме: В Казани появились виртуальные склады для хранения стройматериалов

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7