В Петербурге представлены новые нормативы градостроительного проектирования

В Петербурге представлены новые нормативы градостроительного проектирования

Новые нормативы градостроительного проектирования разработаны в Санкт-Петербурге. Это требования по обеспечению жителей транспортной и коммунальной инфраструктурами, социально-культурной, торговой и иных сфер. Прежние региональные нормативы действовали до 1 января 2015 года.

Новый документ рассчитан до 2030 года, когда население Санкт-Петербурга вырастет до 6,4 мн человек. По расчетам чиновников, на каждую тысячу горожан приходится 57 мест в детских садах, 125 в общеобразовательных школах и 11 в детских школах искусств. Причем расстояние от дома до ближайшего детского сада не может превышать 300 метров, до школы – 500 метров, а путь до специализированного образовательного учреждения не должен занимать более 30 минут.

Аналогичные нормативы определены для объектов здравоохранения (поликлиник, больниц, интернатов) и социальной защиты, а также пожарной охраны. Так, бригада скорой помощи должна доезжать по вызову максимум за 15 минут, пожарные – за 10 минут. Для реализации таких целей к 2030 году в городе должно работать 738 санитарных автомобилей.

Определены стандарты и для коммерческих отраслей. Например, для обеспечения благоприятных условий жизнедеятельности населения в расчете на тысячу горожан требуется 1100 квадратных метров торговых площадей, 100 посадочных мест в учреждениях общественного питания, 7 кресел в кинотеатрах и 6,3 в театрах, 28,3 места в подростково-молодежных клубах и 5 в домах молодежи, 180 квадратных метров спортивных залов, 1200 квадратных метров стадионов и 20 в плавательных бассейнах, а также многое другое.

По расчетам чиновников, плотность улично-дорожной сети в Санкт-Петербурге к 2020 году составит 2,43 км на квадратный километр городской территории. Также планируется проложить 200 км велосипедных дорожек, которые свяжут, в первую очередь, городские окраины с вокзалами.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Столбчатый фундамент
Для малоэтажного строительства вполне подойдут столбчатые фундаменты. Небольшой (не более двух этажей) частный дом, удельный объемный вес конструкции которого не превышает 100 кг/м3, прекрасно будет покоиться на таком фундаменте. В принципе, речь идет, прежде всего, о деревянном доме или доме из иных легко стенных конструкций. Прекрасно подойдет такой фундамент для любого небольшого строения (сарай, баня, дачный домик и пр.). Представляет собой такой фундамент серию погруженных в грунт на необходимую глубину столбов, соединенных так называемыми...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7