Семь школ и 15 детских садов сдадут в Ленобласти до конца года

Семь школ и 15 детских садов сдадут в Ленобласти до конца года

Первого сентября откроются детский сад на 210 мест в посёлке Бугры и два дошкольных отделения по 100 мест в Мурино. Детсад в Буграх построила компания «Самолёт ЛО» и передала муниципалитету. Ещё один детский сад на 190 мест в Буграх сейчас достраивается и примет малышей в ноябре–декабре, сообщает пресс-служба правительства Ленобласти.

«Долгое время в районах новостроек темпы ввода жилья опережали ввод соцобъектов, но в этом году нам удалось эту ситуацию переломить, – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко. – Мы добились настоящего прорыва в строительстве школ и детских садов во Всеволожском районе».

В сентябре во Всеволожске откроется детсад на 80 мест на ул. Доктора Сотникова, 35 (его построила компания «ГарантЪ» по программе «Соцобъекты в обмен на налоги»), в октябре – открытие детсадов в Мурино на бульваре Менделеева, д. 11, к. 4, в Новом Девяткино и в Кудрово.

Также в ближайшее время планируется открытие детского сада на 240 мест в Сертолово.

В ноябре будут открыты: детский сад на 220 мест во Всеволожске (Торговый пр., д. 144), три встроенно-пристроенных детских сада в Мурино, в декабре этого года строители планируют сдать новые школы в Буграх и Мурино.

Отдалённые районы тоже не обделены: 1 сентября ученики откроют двери новой школы на 350 мест с музыкальным отделением в посёлке Вознесенье Подпорожского района. Завершается реконструкция средней школы в посёлке Сельцо в Волосовском районе.

Источник: nsp.ru

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Контактная точечная сварка при изготовлении металлической сетки
Металлическая сетка изготавливается при помощи контактной точечной сварки проволоки на местах пересечения ее друг с другом. И этот метод имеет целый ряд плюсов перед другими способами. Завод сварных сеток производит их на самом современном оборудовании. Во-первых, можно выделить скорость процесса, ведь работа с одной точкой занимает буквально доли секунды. И притом, что сетка металлическая после сварки получается высокого качества, этот процесс почти не требует расхода вспомогательных материалов. Во-вторых, контактная точечная сварка – это экол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7