В Петербурге обсудили пути повышения качества проектирования, строительства и стройматериалов

В Петербурге обсудили пути повышения качества проектирования, строительства и стройматериалов

12 ноября 2015 года в рамках Всемирного Дня качества, состоялась XIII научно-практическая конференция «Состояние и пути повышения качества проектирования, строительства и строительных материалов в Санкт-Петербурге и Ленинградской области».

Мероприятие прошло при поддержке Комитета по строительству. В конференции приняли участие председатель Комитета по строительству М.В. Демиденко, вице-президент, директор «Союзпетростроя» Л.М. Каплан, Проректор СПбГАСУ Е.Б. Смирнов, начальник ГАУ «Управление государственной экспертизы Ленинградской области» А.А. Саенко, президент немецкого сообщества «Немецкое общество содействия международному качеству и компетенции» Хольгер Крафт, директор СРО НПП «Союзпетрострой-Проект» А.В. Уртьев, председатель Терркома профсоюзов работников строительной отрасли Г.И. Пара и др.

В ходе заседания обсуждались проблемы качества строительства и промышленности строительных материалов, анализировались факторы, влияющие на качество строительства. В прямом диалоге проходил обмен опытом управления качеством в компаниях строительного комплекса.

Участники конференции отметили снижение качества ряда архитектурно-строительных проектов, которое, по их мнению, во многом является следствием несовершенства нормативной базы, демпинга во время проведения торгов, давления заказчиков, стремящихся к неоправданному снижению стоимости проектирования и строительства. В меморандуме, принятом участниками конференции было принято решение о необходимости применения комплексного системного подхода к решению проблемы качества строительства на всех стадиях инвестиционно-строительного цикла.  В первую очередь повышение качества изыскательной и проектно-сметной документации, также необходимости контроля качества на основных этапах процесса возведения объектов недвижимости.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как устанавливаются плиты перекрытия?
Профессиональные советы по бетонным плитам перекрытия. Как и где используют строители плиты перекрытия. Рассмотрим кратко как монтируются панели. Плиты перекрытия устанавливают с помощью автокрана или применяя другую спецтехнику с учетом веса плиты. Укладка жби проводиться непосредственно на стену с минимальным нахлестом 15 см. Доставка плиты перекрытия выполняеться с помощью тягачей. Для укладки используют специальные гибкие прокладки, которые разрешены для использования в строительстве. При выполнении работ обязательно нужно знать, что нельзя...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7