В Петербурге начали раздавать стройматериалы бесплатно

В Петербурге начали раздавать стройматериалы бесплатно

Целью проекта "Стройшеринг" является сокращение строительного мусора на свалках.

Данный проект построен на принципах совместного потребления и организован движением "Мусора.Больше.Нет" совместно с "Фудшеринг", организацией, которая призывает людей делиться продуктами питания вместо того, чтобы их выкидывать.

Принцип "Стройшеринга" аналогичный: если у вас есть лишние стройматериалы, вы можете разместить объявление в специальной группе Вконтакте, после чего на ваш пост откликаются "нуждающиеся" и забирают ненужные материалы.

«Участвуя в проекте „Стройшеринг“ и делясь строительными материалами и инструментами, петербуржцы смогут снизить перепроизводство и уменьшить свой экологический след», — считает инициатор проекта, координатор движения «Мусора.Больше.Нет» Пётр Левин.

Если вам жалко выбрасывать стройматериалы после ремонта или же вам необходим небольшой объём товара и вы не хотите тратить деньги,  самое время принять участие в акции. Присоединиться к проекту могут также  продавцы строительных материалов и производители, готовые отдавать их на благотворительные нужды, а также в общественные и благотворительные организации, нуждающиеся в строительной помощи. 

Деятельность проекта "Стройшеринг" планируют распространить на всю Россию.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7