Разработана технология производства кирпича из строительного мусора

Разработана технология производства кирпича из строительного мусора

Молодой изобретатель из Индии Арун Тайал несколько месяцев занимался разработкой новой технологии по производству прочного кирпича из строительного мусора. Все это время было потрачено на изучение основных составляющих строительных отходов и на выработку очередности соединения компонентов, превращая мусор в прочный кирпич.

Основами материала стали штукатурка, известка и древесная труха. В перемолотую смесь изобретатель также добавил латекс, цемент, чистую известь и воду. Данные материалы стали связующим звеном. Завершило производство жидкое стекло, которое получалось при переплавке битого стекла со стройплощадок.

Эксперты изучили новейшие стройматериалы и сделали вывод о прочности кирпичей. Данное производство является перспективным особенно для небогатых стран.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Форматно-раскроечные станки в деревообработке.
Одним из самых востребованных механизмов, используемым в деревообрабатывающей промышленности для изготовления всевозможной мебели, включая и мебель корпусную, являются форматно-раскроечные станки. Меламин, ламинат, фанеру и другие листовые древесные материалы раскраивают на этих станках. На небольших производствах, таких как ремесленные мастерские, форматно-раскроечные станки используют в качестве основных основного оборудования. Желательно, чтобы станок был легок, прост в эксплуатации, гарантировал надежность в работе в течение многих лет, а т...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7