Разработана технология производства кирпича из строительного мусора

Разработана технология производства кирпича из строительного мусора

Молодой изобретатель из Индии Арун Тайал несколько месяцев занимался разработкой новой технологии по производству прочного кирпича из строительного мусора. Все это время было потрачено на изучение основных составляющих строительных отходов и на выработку очередности соединения компонентов, превращая мусор в прочный кирпич.

Основами материала стали штукатурка, известка и древесная труха. В перемолотую смесь изобретатель также добавил латекс, цемент, чистую известь и воду. Данные материалы стали связующим звеном. Завершило производство жидкое стекло, которое получалось при переплавке битого стекла со стройплощадок.

Эксперты изучили новейшие стройматериалы и сделали вывод о прочности кирпичей. Данное производство является перспективным особенно для небогатых стран.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Почему новостройки Адлера сегодня так популярны?
Самые современные, самые удобные жилые комплексы, которые застройщики относят к популярному сегодня «бизнес-классу» располагаются в экологически чисто районе города Адлер, в пределах досягаемости морского побережья, особенно популярного у горожан. Почему купить квартиру в новостройке в Адлере сегодня стремится все большее количество людей? Все дело в удобном расположении новых комплексов. Судите сами – неподалеку расположена вся та инфраструктура, которая необходима современному городскому жителю, однако застройщик сумел оградить район от посто...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7