Разработана технология производства кирпича из строительного мусора

Разработана технология производства кирпича из строительного мусора

Молодой изобретатель из Индии Арун Тайал несколько месяцев занимался разработкой новой технологии по производству прочного кирпича из строительного мусора. Все это время было потрачено на изучение основных составляющих строительных отходов и на выработку очередности соединения компонентов, превращая мусор в прочный кирпич.

Основами материала стали штукатурка, известка и древесная труха. В перемолотую смесь изобретатель также добавил латекс, цемент, чистую известь и воду. Данные материалы стали связующим звеном. Завершило производство жидкое стекло, которое получалось при переплавке битого стекла со стройплощадок.

Эксперты изучили новейшие стройматериалы и сделали вывод о прочности кирпичей. Данное производство является перспективным особенно для небогатых стран.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Использование бытовок в деятельности человека
Зачастую на строительных площадках, дачных участках и других площадях вы можете увидеть бытовки вагончики, выступающие в качестве временного сооружения. Внутри можно разместить строительную бригаду, оставить на хранение строительные материалы, применять в качестве дачного дома и даже в качестве административного объекта. Сегодня бытовки можно встретить во многих городах нашей страны. Все потому, что изделия имеют высшее качество, а изготавливают их с применением современных материалов. Компания-производитель, товары которой доступны здесь учиты...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7