Разработана технология производства кирпича из строительного мусора

Разработана технология производства кирпича из строительного мусора

Молодой изобретатель из Индии Арун Тайал несколько месяцев занимался разработкой новой технологии по производству прочного кирпича из строительного мусора. Все это время было потрачено на изучение основных составляющих строительных отходов и на выработку очередности соединения компонентов, превращая мусор в прочный кирпич.

Основами материала стали штукатурка, известка и древесная труха. В перемолотую смесь изобретатель также добавил латекс, цемент, чистую известь и воду. Данные материалы стали связующим звеном. Завершило производство жидкое стекло, которое получалось при переплавке битого стекла со стройплощадок.

Эксперты изучили новейшие стройматериалы и сделали вывод о прочности кирпичей. Данное производство является перспективным особенно для небогатых стран.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фрезерный станок купить или трубогибы — выбор за вами
С помощью фрезерного станка, купить который сегодня можно у любого надежного производителя, обрабатывают различные виды металла: гладкие внутренние и внешние фасонные поверхности, создают зубчатые колеса, резьбовые плоскости и т.п. В современное время без такой машины не обходится ни одно предприятие. Управляется станок ручным или механическим способом, а также посредством ЧПУ. Различают вертикальные консольно-фрезерные, универсально-фрезерные, продольно-фрезерные и другие виды подобного оборудования, всего шесть видов. Безнапорные ПНД трубы в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7