В Пензенской области открылся завод по производству цемента "Азия Цемент"

В Пензенской области открылся завод по производству цемента "Азия Цемент"

Сегодня в Никольском районе Пензенской области состоялась торжественная церемония открытия цементного завода «Азия Цемент». Событие несет важное региональное значение не только для российского производственного рынка, но и для реализации трудового потенциала Пензенской области.

«По официальным данным, предприятие уже предоставляет более 500 рабочих мест, 95% которых заняты жителями Пензенской области. Для обеспечения квалифицированными кадрами цементного завода построены и введены в эксплуатацию первые три 27-квартирных дома в поселке Сура», - поделилась контент-директор РА «Креативная экономика» Екатерина Голубева.

В ходе реализации проекта цементного завода прорабатывались перспективные вопросы по снижению себестоимости выпускаемого цемента, такие как использование альтернативного и вторичного топлива, выработка электроэнергии для собственных нужд когенерационными установками.

ООО «Азия Цемент» запустило производственную линию по выпуску клинкера и портландцемента еще в октябре-ноябре 2013 года. К лету производственная мощность завода составила 1,86 млн тонн цемента в год (сухим способом). Две мельницы позволяют вырабатывать цемент в количестве 330 тонн в час.

«Наша сильная сторона в том, что мы постоянно осуществляем контроль качества используемого сырья и выпускаемой продукции. Специально для этого у нас работает собственная лаборатория, оснащенная самым современным оборудованием. Собственная лаборатория, а также лаборатории потребителей на сегодняшний день окончательно подтвердили, что прочностные характеристики цемента «Азия Цемент» превышают прочность продукции конкурентов на 12-17%», - отметила генеральный директор ООО «Азия Цемент» Айнура Кыпчакбаева.

Общий объем инвестиций в проект составил 370 млн долларов.

Читать по теме: "Новоросцемент" введет линию производства цемента мощностью в 2,2 млн тонн

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Кровля из керамопласта
Керамопласт — интересный кровельный материал, выпускается в России с 2000 года, отлично подходит для нашего не мягкого климата, выдерживает температуры от -60 до +80. У людей его использующих вызывает в основном положительные отзывы. Стоимость керамопласта ниже чем у ондулина и немного выше чем у шифера. Материал прочный, но легко пилится, сверлится, режется, более гибкий, чем шифер — можно уложить на крыши любых форм. Листы выпускают одинакового размера — 200 на 87 см, но есть и маленькие, с длиной 56 см — для имитирования черепичной крыши; вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7