Топкинский цемент произвел миллион тонн цемента за 2014 год

Топкинский цемент произвел миллион тонн цемента за 2014 год

За первые два квартала текущего года ООО «Топкинский цемент» (дочернее предприятие ОАО «ХК «Сибцем») выпустил и отгрузил потребителям миллион тонн цемента. По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года объем производства товара увеличился на 11,2%, объем же отгрузок — на 10,2%, как сообщает Департамент по связям с общественностью Холдинговой Компании «Сибирский цемент».

Такому значительному росту производства предприятие обязано эффективной деятельности всех своих подразделений, реализации комплексной программы модернизации производства и внедрения энергосберегающих технологий. Завод увеличил объемы продаж за счет грамотной работы специалистов ООО «ЗапСибЦемент» (дочернее общество ОАО «ХК «Сибцем») — компании, осуществляющей сбыт продукции всех цементных заводов холдинга.

Напомним, что на сегодняшний день Топкинский цементный завод - крупнейший производитель цемента за Уралом. На предприятии функционирует пять технологических линий. В качестве технологического топлива используется природный газ. Завод предлагает потребителям различные виды общестроительных и специальных цементов. В 2013 году сертификацию прошел специальный цемент ЦЕМ I 42,5Б ЖИ АП с повышенной активностью при пропаривании для производства железобетонных шпал, соответствующий ТУ5730-007-86610618-2013. Доставка цемента осуществляется как навалом, так и в мягких контейнерах с помощью автомобильного и железнодорожного транспорта.

Читать по теме: В Приморье возросли объемы производства бетона

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Чем утеплить деревянный сруб?
Утепление деревянного сруба необходимо выполнять еще на этапе строительства стен. Между венцами укладывают слой утеплителя. Этот материал тщательно подбирают, чтобы сохранить все полезные свойства древесины, повысить конструкционные характеристики. Во время строительства необходимо учитывать, что деревянные материалы отличаются некоторыми особенностями. Если они находятся на открытом воздухе, на них постоянно влияет влажный воздух. В результате это приводит к изменению объема, а элементы конструкции начнут менять форму. Так появляются щели, че...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7