В Крыму планируют построить завод цветного бетона

В Крыму планируют построить завод цветного бетона

Испанский архитектор Мануэль Нуньес-Яновский планирует построить в Севастополе предприятие по производству железобетонных конструкций и цветного бетона.

Особенность завода - производство конструкций из цветного бетона необычных архитектурных форм. Мануэль Нуньес-Яновский планирует начать в Крыму строительство новых по форме и качеству домов.

По словам архитектора, Крым должен заиграть по цветному, тем более мода на железобетонные коробки давно прошла. Предприятие будет налажено для производства одной тысячи квартир в год, стоимость одного квадратного метра такого жилья без отделки составит до 150 евро. Для начала архитектор рассчитывает на государственные заказы и поддержку местной власти. По его словам, проект может окупиться от пяти до семи лет.

Также автор проекта планирует построить педагогический ремесленный центр для молодых строителей и архитекторов «Севастопольский кампус» на 200 мест. Для учащихся новый завод будет площадкой для практики.

Общая стоимость проекта составит 14,5 млн. евро. Эти средства испанцу готовы предоставить швейцарские банки. По его словам, европейские санкции на проекте никак не отразятся. Проект был представлен властям Севастополя и находится на стадии рассмотрения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Кровля из керамопласта
Керамопласт — интересный кровельный материал, выпускается в России с 2000 года, отлично подходит для нашего не мягкого климата, выдерживает температуры от -60 до +80. У людей его использующих вызывает в основном положительные отзывы. Стоимость керамопласта ниже чем у ондулина и немного выше чем у шифера. Материал прочный, но легко пилится, сверлится, режется, более гибкий, чем шифер — можно уложить на крыши любых форм. Листы выпускают одинакового размера — 200 на 87 см, но есть и маленькие, с длиной 56 см — для имитирования черепичной крыши; вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7