Sika запустила в Индии завод по производству клея и планирует открыть еще два в России

Sika запустила в Индии завод по производству клея и планирует открыть еще два в России

Швейцарская компания Sika, один из ведущих производителей материалов строительной химии, запустила в Индии завод по производству клеев, добавок для бетона и строительных смесей. Месяцем ранее новый завод был открыт в Индонезии. Ян Ениш, президент Sika, рассказал, что компания собирается направить свою основную деятельность на освоение развивающихся рынков.

На российском рынке компания известна с 2003 года и на данный момент остается одной из самых известных и перспективных. На расширение присутствия в РФ будет потрачено более € 15 млн. Компания сообщила, что до конца 2015 года намерена ввести в эксплуатацию два предприятия: в центре России и на юге страны. «Один из этих заводов не будет иметь аналогов на территории РФ», – заявили представители Sika.

«Мы намерены продолжить курс на локализацию производства в России: помимо четырех существующих заводов в Лобне, Санкт-Петербурге и Ржеве Sika планирует открыть еще два новых предприятия, – рассказал Сергей Зюзя, генеральный директор «Sika Россия». – Это позволит увеличить объем продаж, частично заместить импортную продукцию, а также поддержать спрос на качественные материалы на текущих и потенциальных строительных объектах».

Читать по теме: «BECKERS» и «DUFA» стали самыми востребованными в России брендами красок

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Несколько слов о несъёмной опалубке
Относительно новый тип опалубки, который используют при возведении малоэтажных зданий, - несъёмная опалубка. Её применяют, когда демонтаж опалубки вызывает трудности. Также несъёмная опалубка может выполнять изоляционные или декоративные функции, то есть быть одновременно и опалубкой, и облицовкой стен. Это недешёвый вариант. Конструктивно это может быть тканая металлическая сетка, соединённая анкерами, асбестоцементные, стальные или пластмассовые листы, железобетонные или керамические плиты. Иными словами, несъемная опалубка -строительные блок...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7