В Крыму открыли высокотехнологичный завод по производству автоклавного газобетона

В Крыму открыли высокотехнологичный завод по производству автоклавного газобетона

Первый в Крыму высокотехнологичный завод "Массивъ" по производству автоклавного газобетона открыли в Симферополе. Предприятие является участником свободной экономической зоны. Оно позволит создать дополнительно около 100 рабочих мест. Инвестиции составили около 400 миллионов рублей. Компания из Калининграда построила, оборудовала и запустила предприятие в течение одного года.

Общая площадь завода — 8,5 тысячи квадратного метра. Он будет производить в год 200 тысяч кубометров автоклавного газобетона при потребности республики в 220-240 тысяч кубометров. Ранее газобетон поставлялся в регион c материковой части России.

Практически все сырье, из которого производится газобетон, местного происхождения: бахчисарайский цемент, белогорский известняк и керченский песок. Единственным компонентом, который завозится с материковой части России, является алюминиевая паста.

Напомним, что закон о создании свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе действует с 1 января 2015 года. Этот режим предусматривает льготы в сфере земельных отношений, строительства, особые условия предпринимательской и инвестиционной деятельности.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Преимущества установки бани на садовом участке, советы по выбору
обственная парная на дачном участке – особое удовольствие. Здесь можно отдохнуть душой и телом, весело провести время с друзьями, улучшить свое здоровье. Банные процедуры признаются медициной полезными для иммунитета, сердца и сосудов, нервной системы. Современные постройки возводят из профилированного или минибруса, предварительно хорошо просушенного. Краткий обзор достоинств Компактные бани выполняют все функции классической бревенчатой парилки, однако в отличие от нее, могут использоваться сразу после постройки. Стандартные парные дают сильн...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7