В Ростовской области строится завод по выпуску газобетона

В Ростовской области строится завод по выпуску газобетона

Группа компаний ВКБ, крупнейший застройщик юга России, начала строительство завода по выпуску газобетона в Ростовской области. Стоимость инвестиций в строительство составляет около 1,3 миллиарда рублей.

Проектная мощность нового предприятия – 300 тыс. кубометров газобетона в год. Предполагается, что это будет безотходное автоматизированное производство. Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2016 года.

Напомним, что завод в Октябрьском районе Ростовской области станет третьим предприятием по выпуску газобетона группы "ВКБ" на юге России. Аналогичное производство уже работает в Динском районе Краснодарского края и строится в Гулькевичском районе Кубани. Суммарная мощность трех газобетонных заводов должна составить 1 млн кубометров в год, что позволит строить минимум 1,5 млн квадратных метров новых квартир.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Жидкое стекло.
Очень часто в современной промышленности (текстильной, машиностроительной, металлургической, литейной, химической) используют такой состав, который получил название «жидкое» стекло. Данный состав представляет собой смесь силикатов: калия и натрия. Очень часто используется жидкое стекло и в строительстве домов и сооружений. Его добавляют в цемент для наибольшей прочности и надежности. Даже бумагу или ткань пропитывают жидким стеклом для того, чтобы данные материалы начали обладать свойством огнеупорности и пожароустойчивости. Специалисты различа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7