В Казахстане выпускают уникальные лего-кирпичи

В Казахстане выпускают уникальные лего-кирпичи

В городе Текели Республики Казахстан запущено новое производство, аналогов которому пока нет ни в одном регионе страны.

Впервые подобный продукт был изготовлен в Латинской Америке пару лет назад. Интересную технологию перенял предприниматель из Казахстана Куаныш Амангельды. С ее помощью, а то есть по принципу детского конструктора, можно самостоятельно построить забор, дачную беседку или небольшие сооружения. Кроме того, лего-кирпич позволяет при минимальных затратах бетона быстро поднять стену просто вставляя один кирпич в другой.

Данный вид стройматериала считается экологически чистым, и очень прочным, удерживает тепло, обладает морозостойкостью около 2500 градусов. Интересно, что для связки данных кирпичей спользуется клей.

Уникальное производство предпринимателю из Казахстана удалось запустить при помощи программы развития моно-городов. Инициативная идея по изготовлению необычных кирпичей была одобрена конкурсной комиссией. Выиграв безвозмездный грант в 3 миллиона тенге, было закуплено оборудование, и необходимое сырье.

В планах у предпринимателя, арендовать специальный цех, и поставить производство лего-кирпичей на поток.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как правильно клеить виниловые обои
Прежде, чем приступить к оклеиванию стен обоями, необходимо приобрести все требуемые материалы и инструменты. Обои в нужном количестве, нужного цвета, рисунка и фактуры, соответствующий им обойный клей, приготовить необходимые инструменты: кисть или щетку, можно использовать валик для прикатывания обоев к поверхности стен, также понадобится отвес для контроля вертикального наклеивания полотен. Ине забудьте купить виниловые обои в интернет-магазине обоев Vitoru, этот интернет магазин обоев предложит самое лучшее и актуальное. Перед наклеиванием...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7