ПЕНОПЛЭКС® в древнейшем городе Казахстана

ПЕНОПЛЭКС® в древнейшем городе Казахстана

Высококачественная теплоизоляция ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола защитит зимой от холода, а летом от зноя новый жилой дом в древнейшем городе Казахстана Таразе.

Этот город, расположенный на юге страны неподалеку от границы с Кыргызстаном, в 2002 году отметил свое 2000-летие. За свою историю Тараз неоднократно менял названия. В 1856 году он был назван Аулие-Ата (святой дед), в советское время недолго назывался Мирзояном, в честь первого секретаря ЦК Компартии Казахстана, репрессированного в 1938 году. После этого город переименовали в Джамбул в честь великого казахского поэта Джамбула Джабаева. Это название, наиболее привычное для старшего и среднего поколения казахстанцев, продержалось до получения республикой независимости. В 1993 году Джамбул обрел казахскую транскрипцию Жамбыл, но всего через 4 года ему вернули старинное название Тараз. При этом область, административным центром которой является Тараз, по-прежнему называется Жамбылской.

Сегодня древний город живет современной жизнью. В экономике Тараза последние десятилетия доминирует химическая промышленность. На крупном химкомбинате, построенном более тридцати лет назад, выпускается фосфор и продукция на его основе: триполифосфат натрия, минеральные удобрения и т.п. Также с советских времен весомую долю в экономике города занимает переработка сахара и другие виды пищевой индустрии. Растет число предприятий по производству стройматериалов, которые получили мощный импульс к развитию благодаря государственной программе жилищного строительства.

Возвести жилой дом, одинаково комфортный в летнее и зимнее время с минимальными энергетическими затратами, – задача отнюдь не простая с учетом местного резко континентального климата. В Таразе летом знойные дни сменяются холодными ночами, а зимой морозы достигают минус 15 градусов. Поэтому необходима теплоизоляция с высокими теплозащитными свойствами. Эффективные плиты ПЕНОПЛЭКС® из экструзионного пенополистирола, имеющего коэффициент теплопроводности 0,034 Вт/м∙К, пользуются в Казахстане большим спросом. Прочные плиты надежно защищают дома от потерь тепла. Благодаря теплоизоляции фасада плитами ПЕНОПЛЭКС®, жилой дом в Таразе будет зимой хранить в квартирах тепло, а летом – прохладу. Экологически безопасная, биостойкая и долговечная теплоизоляция будет безупречно выполнять свои функции на протяжении многих лет. 

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бесшовные натяжные потолки
Сегодня бесшовные натяжные потолки это ткань, натягиваемая на стены, пропитанная химическим составом. Какие бы не были эти натяжные полотна, они всегда имеют высокую прочность и плоскость. Их назвали «бесшовным» не просто так: может достигать 5-6 метров в ширину, произведен в Германии матовой фактуры, цвет бежевый с оттенками белого. Монтаж производится по креплению багета по периметру стен помещения, как бы запасая край полотна в него. Сразу же на месте осуществляется раскрой полотна, оставляя позади огромное количество времени моделирования с...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7