В Челябинской области будет составлен рейтинг качества стройматериалов

В Челябинской области будет составлен рейтинг качества стройматериалов

В Челябинской области составят рейтинг качества строительных материалов. «Союз предприятий стройиндустрии Южного Урала» совместно с Госстройнадзором и министерством строительства запланировал отбор материалов на объектах. Целью такого мероприятия является проверка всех производителей кирпича, пеноблока и товарного бетона, так как на данный момент остро стоит проблема качества стройматериалов в регионе.

По словам президента «Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала» Алексея Салтыкова, строительство дома требует серьезных капиталовложений. Для устройства одного фундамента требуется около 10 кубов товарного бетона. Средняя цена будет бетона 35 тысяч рублей. А за проведение испытаний в лаборатории человек отдаст всего 700–800 рублей. Салтыков уверен, что данные экспертизы помогут потребителям быть более внимательными в выборе стройматериалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Мы живем в эпоху, когда мы создали кровельный материал, который можно катить и загружать в грузовики для легкой транспортировки в гораздо больших объемах, чем когда-либо с обычным кровельным материалом. Архитектурные технологии, несомненно, прошли долгий путь. Что такое рулонные крыши? Это толстые, прочные, водонепроницаемые листы из органического фетра или стекловолокна, с асфальтом, смешанным для прочности, покрытым слоем каменного заполнителя, чтобы придать ему грубую, прочную поверхность. Как следует из названия, это по сути кровельный мате...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7