В Челябинской области будет составлен рейтинг качества стройматериалов

В Челябинской области будет составлен рейтинг качества стройматериалов

В Челябинской области составят рейтинг качества строительных материалов. «Союз предприятий стройиндустрии Южного Урала» совместно с Госстройнадзором и министерством строительства запланировал отбор материалов на объектах. Целью такого мероприятия является проверка всех производителей кирпича, пеноблока и товарного бетона, так как на данный момент остро стоит проблема качества стройматериалов в регионе.

По словам президента «Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала» Алексея Салтыкова, строительство дома требует серьезных капиталовложений. Для устройства одного фундамента требуется около 10 кубов товарного бетона. Средняя цена будет бетона 35 тысяч рублей. А за проведение испытаний в лаборатории человек отдаст всего 700–800 рублей. Салтыков уверен, что данные экспертизы помогут потребителям быть более внимательными в выборе стройматериалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Огнезащитные материалы: необходимость использования и принцип действия
Каждый человек прекрасно понимает, что пожар является одним из наиболее разрушительных и опасных бедствий, которое только может случиться. Стремительное развитие социума обострило вопросы, связанные с обеспечением защиты от огня различных объектов, например, тех, в которых находится множество людей (спортивные сооружения, торговые центры, аэропорты, общественные здания). Зачастую возникающие в них пожары обусловлены человеческой деятельностью. Поэтому огнезащита строительных конструкций в большинстве случаев является неотъемлемой частью их возв...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7