В Челябинской области будет составлен рейтинг качества стройматериалов

В Челябинской области будет составлен рейтинг качества стройматериалов

В Челябинской области составят рейтинг качества строительных материалов. «Союз предприятий стройиндустрии Южного Урала» совместно с Госстройнадзором и министерством строительства запланировал отбор материалов на объектах. Целью такого мероприятия является проверка всех производителей кирпича, пеноблока и товарного бетона, так как на данный момент остро стоит проблема качества стройматериалов в регионе.

По словам президента «Союза предприятий стройиндустрии Южного Урала» Алексея Салтыкова, строительство дома требует серьезных капиталовложений. Для устройства одного фундамента требуется около 10 кубов товарного бетона. Средняя цена будет бетона 35 тысяч рублей. А за проведение испытаний в лаборатории человек отдаст всего 700–800 рублей. Салтыков уверен, что данные экспертизы помогут потребителям быть более внимательными в выборе стройматериалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Пиломатериалы для стройки
Уникальные характеристики древесины, обусловленные её полезными свойствами, прочностью, привлекательным внешним видом, дают возможность использовать дерево для изготовления пиломатериалов, которые так необходимы в строительстве. Деревянный дом, выстроенный из качественной продукции, будет оставаться на протяжении многих лет тёплым и уютным жильём для многих поколений. Деревянной продукцией покрывают полы, оформляют элементы интерьера, изготавливают дверные и оконные профили. Изделия из дерева украшают многие жилые помещения. К примеру, все боле...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7