"Союз производителей бетона" будет заниматься аналитикой демпинговых цен

"Союз производителей бетона" будет заниматься аналитикой демпинговых цен

Стало известно, что госгосстройнадзор и НП "Союз производителей бетона" приняли соглашение о сотрудничестве, в рамках которого предприятия будут заниматься мониторингом демпинговых цен на строительном рынке. Данные действия будут предприниматься с целью привлечь внимание контролирующих органов к качеству "демпинговой" продукции, говорится в сообщении столичного ведомства.

Кроме того, в рамках сотрудничества предполагается создание и ведение рейтинга предприятий-производителей бетона на московском рынке.

- Каждому предприятию, входящему в добровольный реестр поставщиков бетонных смесей, будет дана соответствующая экспертная оценка на основе данных, полученных в ходе проверок строящихся объектов Мосгосстройнадзором. Эта информация будет играть ключевую роль для компаний-членов СРО, участвующих в тендерах на строительство в Москве, при выборе надежного поставщика бетонных смесей, - как сказано в пресс-релизе.

Кроме того, в сообщении отмечается, что стороны также договорились об участии в экспертной работе по выработке совместных процедур, норм и правил в области обращения бетона на рынке, а также по стимулированию производителей качественного бетона. Настоящее соглашение действует до января 2016 года.

Читать по теме: В Краснодарском крае завершится строительство завода по производству стройматериалов из ячеистого бетона

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Расчет основания фундамента
Для того, чтобы провести грамотный расчет фундамента, нужно провести предварительные измерительные работы. Сначала, вам необходимо провести анализ грунта и определить его состав. Далее, вы должны провести анализ глубины залегания грунтовых вод, их активность, а так же , определить глубину промерзания грунта. Так же , вы должны определить , какая нагрузка на фундамент будет осуществляться. Уже исходя из этих показателей, вы должны принять решение о площади основания фундамента и глубине его заложения.Нагрузки на фундамент бывают временные и пост...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7