Половина стройматериалов Челябинской области не соответствует нормам

Половина стройматериалов Челябинской области не соответствует нормам

В Челябинской области половина производимых стройматериалов являются контрафактными и не соответствуют заданным характеристикам.

Об этом сообщают в «Союзе предприятий строительной индустрии Южного Урала». Президент организации Алексей Салтыков заявил, что в данный период в стране не существует обязательного лицензирования строительных материалов. Поэтому на рынке встречается огромное количество материалов, не соответствующим нормам, указанным в сопроводительных документах.

Нередко предприниматели указывают только ту информацию о товаре, которая выгодна им. При этом они часто ссылаются на положительный опыт иностранных коллег в использовании таких материалов.

Контрафактную и некачественную продукцию чаще всего можно обнаружить у мелких и средних компаний-производителей. Однако, и крупные участники рынка также нередко не соблюдают требования к качеству материалов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Жидкое стекло.
Очень часто в современной промышленности (текстильной, машиностроительной, металлургической, литейной, химической) используют такой состав, который получил название «жидкое» стекло. Данный состав представляет собой смесь силикатов: калия и натрия. Очень часто используется жидкое стекло и в строительстве домов и сооружений. Его добавляют в цемент для наибольшей прочности и надежности. Даже бумагу или ткань пропитывают жидким стеклом для того, чтобы данные материалы начали обладать свойством огнеупорности и пожароустойчивости. Специалисты различа...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7