В Чечне появился новый завод по производству кирпича

В Чечне появился новый завод по производству кирпича

В Чеченской Республике начал свою работу крупное предприятие по производству фасадного кирпича производительностью 60 млн штук в год, а также по выпуску кирпичных стеновых блоков. По данным «Интерфакса», это крупный инвестиционный проект, реализованный совместно с итальянскими и немецкими фирмами. Более 90 человек получили рабочие места на новом заводе. Он находится на площади в 6,3 га, из которых производственный комплекс занимает более 1,3 га.

На официальной церемонии открытия завода присутствовал глава глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он утверждает, что предприятие введено в эксплуатацию строго в соответствии с рабочим графиком, оно позволит обеспечить продукцией высокого качества жителей республики и соседних регионов. Завод может стать одним из ключевых звеньев экономического благосостояния Чечни.

Работа предприятия с использованием новейших технологий позволит наладить производство собственного сырья, что позволит не закупать его в соседних областях. К тому же завод будет выпускать различное количество видов кирпича. Однако основными продуктами производства все же являются стандартный фасадный кирпич и кирпичный блок. Предприятие может производить 450 тонн готовой продукции в сутки, это около 170 тысяч штук, или 60 млн. шт. условного кирпича в год. А в ближайшее время здесь планируют запустить производство керамической плитки и брусчатки.

Известно, что спонсорами строительства стали частные инвесторы. На предприятии установлено итальянское оборудование «Марчелуццо Импьянти» и немецкого производителя «Хендле», система управления и мониторинга процесса производства основывается на программном обеспечении «Сименс». Ведушие специалисты завода стажировались на заводах Италии, Румынии и Словении, а производственный персонал также прошёл обучение у итальянских и немецких привлеченных специалистов.

Немаловажный факт - карьер для добычи глины расположен недалеко от завода, что очень благоприятно скажется на себестоимости производимой продукции за счёт минимизации затрат на доставку сырья.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет

Интересно

Сравнительная характеристика контактного и молекулярного клея
Молекулярный и контактный клей отличаются друг от друга по своему типу и свойствам. Итак, рассмотрим эти отличия. Сначала рассмотрим контактный клей, который больше известен под названием «Супер Клей». Основным компонентом этого клея является цианоакрилат. Применение этого клея удобно в быту, за счет простоты его использования и универсальности. Согласно технологии контактных клеев склеивание происходит сухим компонентом, после того, как испарился летучий растворитель. Для повышения качества склеивания необходимо, чтобы поверхность склеиваемого...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7