В Чечне появился новый завод по производству кирпича

В Чечне появился новый завод по производству кирпича

В Чеченской Республике начал свою работу крупное предприятие по производству фасадного кирпича производительностью 60 млн штук в год, а также по выпуску кирпичных стеновых блоков. По данным «Интерфакса», это крупный инвестиционный проект, реализованный совместно с итальянскими и немецкими фирмами. Более 90 человек получили рабочие места на новом заводе. Он находится на площади в 6,3 га, из которых производственный комплекс занимает более 1,3 га.

На официальной церемонии открытия завода присутствовал глава глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. Он утверждает, что предприятие введено в эксплуатацию строго в соответствии с рабочим графиком, оно позволит обеспечить продукцией высокого качества жителей республики и соседних регионов. Завод может стать одним из ключевых звеньев экономического благосостояния Чечни.

Работа предприятия с использованием новейших технологий позволит наладить производство собственного сырья, что позволит не закупать его в соседних областях. К тому же завод будет выпускать различное количество видов кирпича. Однако основными продуктами производства все же являются стандартный фасадный кирпич и кирпичный блок. Предприятие может производить 450 тонн готовой продукции в сутки, это около 170 тысяч штук, или 60 млн. шт. условного кирпича в год. А в ближайшее время здесь планируют запустить производство керамической плитки и брусчатки.

Известно, что спонсорами строительства стали частные инвесторы. На предприятии установлено итальянское оборудование «Марчелуццо Импьянти» и немецкого производителя «Хендле», система управления и мониторинга процесса производства основывается на программном обеспечении «Сименс». Ведушие специалисты завода стажировались на заводах Италии, Румынии и Словении, а производственный персонал также прошёл обучение у итальянских и немецких привлеченных специалистов.

Немаловажный факт - карьер для добычи глины расположен недалеко от завода, что очень благоприятно скажется на себестоимости производимой продукции за счёт минимизации затрат на доставку сырья.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Проекты бань. Особенности парилки
При выборе проекта бани обратите внимание на парилку. Размер имеет ключевое значение. От этого зависит, сколько человек одновременно могут париться. Лучше считать, сколько могут спокойно лечь и не мешать друг другу. По практике, в 95 % случаев в баню ходят вдвоем, максимум втроем. Поэтому, в большинстве случаев, все крутится вокруг размеров от 2м х 2м, до 2,,5м х 2,5м. Пространство позволяет изготовить Г - образные полки для двоих. Форма и высота полок, мощность и способ протопки печи, вентиляция - все взаимосвязано. Одноярусные полки использую...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7