В августе существенно подорожал цемент и металлопрокат

В августе существенно подорожал цемент и металлопрокат

Средние оптовые цены на цемент навалом и черный металлопрокат лидировали в августе по темпам роста среди строительных материалов в России - эти стройматериалы подорожали в прошедшем месяце к июлю на 0,6%, говорится в сообщении Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

При этом стоимость железобетонных изделий и конструкций повысилась на 0,4%, щебня - на 0,3%, силикатного кирпича и товарных бетонов - на 0,2%. Тарированный цемент подорожал менее чем на 0,2%, крупноформатные керамические блоки и стеновые блоки на цементной основе - на 0,1%.

В свою очередь керамический кирпич в августе стал стоить меньше на 0,9%, песок - на 0,8%, а готовые цементные растворы - на 0,05%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Как правильно клеить виниловые обои
Прежде, чем приступить к оклеиванию стен обоями, необходимо приобрести все требуемые материалы и инструменты. Обои в нужном количестве, нужного цвета, рисунка и фактуры, соответствующий им обойный клей, приготовить необходимые инструменты: кисть или щетку, можно использовать валик для прикатывания обоев к поверхности стен, также понадобится отвес для контроля вертикального наклеивания полотен. Ине забудьте купить виниловые обои в интернет-магазине обоев Vitoru, этот интернет магазин обоев предложит самое лучшее и актуальное. Перед наклеиванием...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7