В августе существенно подорожал цемент и металлопрокат

В августе существенно подорожал цемент и металлопрокат

Средние оптовые цены на цемент навалом и черный металлопрокат лидировали в августе по темпам роста среди строительных материалов в России - эти стройматериалы подорожали в прошедшем месяце к июлю на 0,6%, говорится в сообщении Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

При этом стоимость железобетонных изделий и конструкций повысилась на 0,4%, щебня - на 0,3%, силикатного кирпича и товарных бетонов - на 0,2%. Тарированный цемент подорожал менее чем на 0,2%, крупноформатные керамические блоки и стеновые блоки на цементной основе - на 0,1%.

В свою очередь керамический кирпич в августе стал стоить меньше на 0,9%, песок - на 0,8%, а готовые цементные растворы - на 0,05%.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Область применения профнастила
Профнастил, представляет собой кровельный или облицовочный материал, который применяется при отделке фасадов, стен зданий, строительстве заборов и обустройстве кровель. По сути, это листы из оцинкованной стали, изготовленные методом холодного проката. При этом профнастил благодаря сложной рельефности обладает высокой поперечной стойкостью к механическим нагрузкам. Основная сфера применения материала профнастил – отделочные и строительные работы. Его листы обладают достаточной легкостью и отлично стыкуются между собой, поэтому стены, облицованны...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7