В июне в России поднялись цены на цемент

В июне в России поднялись цены на цемент

За июнь на российском рынке поднялись цены на цемент при реализации навалом, по отношению к маю рост составил 0,5%. На тарированный же цемент цены выросли на 0,4%, как сказано в пресс-релизе Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

В сообщении сказано также, что усредненное изменение средних оптовых цен на нерудные строительные материалы по группе товарных позиций "щебень" в июне в среднем по Российской Федерации составило плюс 1,1%; по группе товарных позиций "песок" - плюс 0,8%.

Однако же снизились среднеоптовые цены на товарные бетоны на 0,4%, при этом готовые цементные растворы подорожали на 0,2%, как отмечено в докладе. Среднеоптовые цены на черный металлопрокат, применяемый в строительстве, за отчетный период выросли на 2,1%, на керамический кирпич (без учета облицовочного) - на 1,1%. Силикатный кирпич подорожал на 0,3%, крупноформатные керамические блоки подорожали на 0,1%.

Читать по теме: В России возрос объем экспорта пиломатериалов

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Кровля из керамопласта
Керамопласт — интересный кровельный материал, выпускается в России с 2000 года, отлично подходит для нашего не мягкого климата, выдерживает температуры от -60 до +80. У людей его использующих вызывает в основном положительные отзывы. Стоимость керамопласта ниже чем у ондулина и немного выше чем у шифера. Материал прочный, но легко пилится, сверлится, режется, более гибкий, чем шифер — можно уложить на крыши любых форм. Листы выпускают одинакового размера — 200 на 87 см, но есть и маленькие, с длиной 56 см — для имитирования черепичной крыши; вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7