В июне в России поднялись цены на цемент

В июне в России поднялись цены на цемент

За июнь на российском рынке поднялись цены на цемент при реализации навалом, по отношению к маю рост составил 0,5%. На тарированный же цемент цены выросли на 0,4%, как сказано в пресс-релизе Национальной ассоциации сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга (НАСИ).

В сообщении сказано также, что усредненное изменение средних оптовых цен на нерудные строительные материалы по группе товарных позиций "щебень" в июне в среднем по Российской Федерации составило плюс 1,1%; по группе товарных позиций "песок" - плюс 0,8%.

Однако же снизились среднеоптовые цены на товарные бетоны на 0,4%, при этом готовые цементные растворы подорожали на 0,2%, как отмечено в докладе. Среднеоптовые цены на черный металлопрокат, применяемый в строительстве, за отчетный период выросли на 2,1%, на керамический кирпич (без учета облицовочного) - на 1,1%. Силикатный кирпич подорожал на 0,3%, крупноформатные керамические блоки подорожали на 0,1%.

Читать по теме: В России возрос объем экспорта пиломатериалов

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Покупать ли дешевые двери
Разумеется, деревянные внутриквартирные двери лучше всего, с этим спорить не берется никто. Выглядят они солидно и красиво, звукоизоляцию обеспечивают великолепную. Но и стоят такие двери соответственно. Мы сейчас хотим поговорить о самом дешевом варианте. О дверях, которые стоят порядка двадцати долларов в сплошном исполнении и около тридцати долларов в исполнении под стекло. Любому разумному человеку совершенно понятно, что изделие должно соответствовать такой цене. А вот здесь Вас могут поджидать приятные сюрпризы. Выглядит такая дверь весьм...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7