За последний месяц в России подорожал цемент

За последний месяц в России подорожал цемент

По итогам января 2014 года в России средние оптовые цены на цемент «навалом» увеличились на 0,6% относительно уровня декабря 2013 года, а на тарированный – на 0,2%. Об этом сообщила Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга.

В первый месяц этого года также подорожал песок – на 1,6%. При этом остальные строительные материалы подешевели. Так, стоимость бетона в среднем сократилась на 0,4%, щебня – на 0,2%.

Черный металлопрокат, применяемый в строительстве, подешевел на 0,6%, керамический кирпич – на 1,2%, силикатный – на 0,7%. Усредненное изменение цен на штучные стеновые материалы за январь 2014 года в среднем по России составило 0,2% в сторону понижения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Фрезерный станок купить или трубогибы — выбор за вами
С помощью фрезерного станка, купить который сегодня можно у любого надежного производителя, обрабатывают различные виды металла: гладкие внутренние и внешние фасонные поверхности, создают зубчатые колеса, резьбовые плоскости и т.п. В современное время без такой машины не обходится ни одно предприятие. Управляется станок ручным или механическим способом, а также посредством ЧПУ. Различают вертикальные консольно-фрезерные, универсально-фрезерные, продольно-фрезерные и другие виды подобного оборудования, всего шесть видов. Безнапорные ПНД трубы в...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7