За последний месяц в России подорожал цемент

За последний месяц в России подорожал цемент

По итогам января 2014 года в России средние оптовые цены на цемент «навалом» увеличились на 0,6% относительно уровня декабря 2013 года, а на тарированный – на 0,2%. Об этом сообщила Национальная ассоциация сметного ценообразования и стоимостного инжиниринга.

В первый месяц этого года также подорожал песок – на 1,6%. При этом остальные строительные материалы подешевели. Так, стоимость бетона в среднем сократилась на 0,4%, щебня – на 0,2%.

Черный металлопрокат, применяемый в строительстве, подешевел на 0,6%, керамический кирпич – на 1,2%, силикатный – на 0,7%. Усредненное изменение цен на штучные стеновые материалы за январь 2014 года в среднем по России составило 0,2% в сторону понижения.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Георешетка дорожная и пластиковая геосетка
Lорожное строительство уже невозможно представить без применения геосинтетического материала. Довольно часто участки под строительство размещены на неровном рельефе, на склонах со слабым грунтов, где не обойтись без качественных армирующих материалов. Отличным решением в таких ситуациях будет применение искусственных конструкций, таких как георешетка. Пластиковая геосетка в москве в качестве армирующего материала широко востребована в строительстве автомобильных и железнодорожных путей сообщения, насыпей, расширений проезжей части, реконструкци...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7