В Алтайском крае строится первый монолитно-панельный дом

В Алтайском крае строится первый монолитно-панельный дом

В Барнауле, административном центре Алтайского края, строится первый в Сибири монолитно-панельный дом без балок и колонн. Уникальная технология позволяет увеличить высоту потолка со стяжкой и шумоизоляцией по перекрытию.

Многоквартирный жилой дом сложной формы был разработан компанией "Барнаулгражданпроект". Предполагается, что новая технология дала начало целой строительной серии, однако определенного названия она пока еще не получила. Дом состоит из шести секций с техническим подпольем и теплым чердаком. Две секции дома будут по 12 этажей, остальные четыре секции – по 16.

Основа строения – стеновые панели и монолитное перекрытие, которое производится при помощи сборно-разборных переставных опалубок, в которые, в свою очередь, заливается бетонный раствор. Главный инженер проекта Роман Шевченко считает, что у такой технологии жилого строительства большое будущее, так как она позволяет добиваться практически любой архитектурной формы.

Стройка дома началась летом 2014 года, а ее окончание запланировано на второй квартал 2016 года.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

В чем достоинства и недостатки каркасного дома?
В основном, каркасные дома применяются для малоэтажного строительства. Благодаря техническому прогрессу и современным технологиям эти строения по прочности не уступают кирпичным зданиям. Технология строительства таких домов широко используется в Бельгии, Финляндии, США, Скандинавии, Германии. Почему же каркасные дома пользуются такой популярностью? Все материалы, которые используются для сооружения каркасных зданий, соответствуют требованиям экологической безопасности. Многие производители проводят обследование своих стройматериалов не только у...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7