С 2016 года в Москве будут строить только жилые дома нового типа

С 2016 года в Москве будут строить только жилые дома нового типа

Выступая на международном форуме по энергоэффективности и энергосбережению ENES-2014, мэр столицы Сергей Собянин заявил, что с 2016 года Москва полностью перейдет на строительство новых энергоэффективных жилых домов. Столичные власти давно и всерьез озабочены проблемой энрегоэффективности. Так, с 2010 года внедрение энергоэффективных технологий (от замены обычных ламп освещения на энергосберегающие до повсеместной установки счетчиков в жилых домах) позволило столице сэкономить 28 млрд. рублей. За последние три года степень освещенности московских улиц выросла на 40 процентов, однако, потребление электроэнергии на освещение осталось на прежнем уровне.

Тем не менее, по сравнению с зарубежными показателями, столица России пока в числе отстающих. Так, в Торонто, который находится в схожих климатических условиях, энергоэффективность в два раза выше. Внедрение энергосберегающих технологий в коммунальную сферу и строительство - одно из перспективных направлений. В Москве уже запустили программу, которая затронет 8 тыс. самых "проблемных" домов. В течение трех лет планируется внедрить в этих домах целый комплекс технологий от автоматизированных систем управления до банальных доводчиков дверей и датчиков движения. Предполагается, что до 2021 года жители охваченных модернизацией домов сэкономят на энергоресурсах около 8,4 миллиарда рублей при инвестициях в размере 3,7 миллиарда.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Контактная точечная сварка при изготовлении металлической сетки
Металлическая сетка изготавливается при помощи контактной точечной сварки проволоки на местах пересечения ее друг с другом. И этот метод имеет целый ряд плюсов перед другими способами. Завод сварных сеток производит их на самом современном оборудовании. Во-первых, можно выделить скорость процесса, ведь работа с одной точкой занимает буквально доли секунды. И притом, что сетка металлическая после сварки получается высокого качества, этот процесс почти не требует расхода вспомогательных материалов. Во-вторых, контактная точечная сварка – это экол...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7