Студии HAL architects разработала проект "летающего" бассейна

Студии HAL architects разработала проект "летающего" бассейна

Студии HAL architects разработала проект первого в мире "летающего" бассейна, который соединит два высотных здания ─ из одного в другое можно в буквальном смысле доплыть. Длина бассейна составит 27 метров, а благодаря стеклянному дну, кажется, что плаваешь в небе.

Кроме бассейна, в новом жилом комплексе в Лондоне будут рабочие помещения для коворкинга, спортивный зал и бар на крыше. На нижних уровнях здания расположатся зеленые зоны. Планируется, что строительство начнется в 2015 году.

Специалисты HAL architects работают в паре с инженерами Arup. Компания известна прочными конструкциями и необычными решениями.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Утепление стен дома стекловолокном
Изначально при постройке, с помощью современных материалов и соблюдая нынешние технологии строительства легко добиться надёжной теплоизоляции зданий. А что делать тем, чьи дома отстроены по старинке, из недорогого бруса малого сечения или имеющих тонкие стены, порой в полкирпича. Если летом в них ещё как-то можно укрыться от палящего солнца, то, что делать зимой? С большим трудом и колоссальными затратами такой дом можно отогреть. Но ведь это может быть и загородный дом, в котором проживают, время от времени. Накопленное тепло в таком доме прод...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7