Строительные объекты Москвы проверяются на качество стройматериалов

Строительные объекты Москвы проверяются на качество стройматериалов

Пресс-служба Мосгосстройнадзора сообщила, что для лабораторного анализа в Центр экспертиз Москвы были направлены образцы теплоизоляционных и гидроизоляционных материалов, сухой смеси, используемой при кладочных и отделочных работах, и кирпича, применяемого при устройстве ограждающих конструкций.

По результатам проведенных проверок установлено, что из 43 отобранных образцов 37 соответствует требованиям ГОСТ и заявленным в сопроводительном документе характеристикам. Между тем, в ходе лабораторных испытаний были выявлены так же и строительные материалы, не удовлетворяющие требованиям ГОСТ.

Наиболее часто встречающиеся нарушения – несоответствие предела прочности для заявленной марки кирпича и несоответствие показателю гибкости для гидроизоляционных материалов. По всем фактам выявленных нарушений Мосгосстройнадзором к заказчикам и подрядчикам приняты меры административного воздействия за отсутствие надлежащего входного контроля за поставляемыми на объект строительными материалами.

Источник: http://rcmm.ru/

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Кровля из керамопласта
Керамопласт — интересный кровельный материал, выпускается в России с 2000 года, отлично подходит для нашего не мягкого климата, выдерживает температуры от -60 до +80. У людей его использующих вызывает в основном положительные отзывы. Стоимость керамопласта ниже чем у ондулина и немного выше чем у шифера. Материал прочный, но легко пилится, сверлится, режется, более гибкий, чем шифер — можно уложить на крыши любых форм. Листы выпускают одинакового размера — 200 на 87 см, но есть и маленькие, с длиной 56 см — для имитирования черепичной крыши; вы...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7