Столичные архитекторы создадут в центре Москвы открытую спортивную площадку

Столичные архитекторы создадут в центре Москвы открытую спортивную площадку

В Москве на Лужнецкой набережной появится площадка для занятий спортом на открытом воздухе. Концепцию предложило архитектурное бюро Wowhaus.

Новый проект поможет максимально эффективно использовать территорию набережной и сделать район самым удобным и комфортным местом для спорта и активного отдыха в центре Москвы. Специалисты бюро хотят использовать территорию вокруг спортивных объектов и на набережной в Лужниках как полноценный современный парк, сохранив при этом спортивную составляющую.

В первую очередь предлагается рассмотреть набережную как площадку для занятий массовым спортом и активного отдыха. В частности, планируется перепрограммировать полосы движения и распределить необходимую инфраструктуру для спорта и досуга в интервалах 5-10 минут пешего хода. Зеленые зоны будут использоваться для рекреации, а асфальтовые карманы для размещения инфраструктуры.

Сейчас площадка пользуется популярностью среди спортсменов-любителей, который проводят там индивидуальные тренировки. Однако территория вокруг стадиона слабо разработана. Под постройки занято лишь 8% от общей площади Лужников, а еще 92% – это открытые территории спортивных полей и кортов, газонов и проездов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Металлическая мебель для организации рабочего процесса
При выполнении профессиональных обязанностей люди различных специальностей используют большое количество инструментов, которые требуются для правильной и эффективной работы. Для того, чтобы рабочий процесс был правильно организованным, необходимо уделить особое внимание моменту размещения рабочих инструментов, что позволит значительно снизить физическую нагрузку на человека, а также выполнять поставленную задачу более быстро и качественно. В данном вопросе может помочь металлическая мебель от http://spb.metprommebel.ru/, которая даст возможност...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7