Столичные архитекторы создадут в центре Москвы открытую спортивную площадку

Столичные архитекторы создадут в центре Москвы открытую спортивную площадку

В Москве на Лужнецкой набережной появится площадка для занятий спортом на открытом воздухе. Концепцию предложило архитектурное бюро Wowhaus.

Новый проект поможет максимально эффективно использовать территорию набережной и сделать район самым удобным и комфортным местом для спорта и активного отдыха в центре Москвы. Специалисты бюро хотят использовать территорию вокруг спортивных объектов и на набережной в Лужниках как полноценный современный парк, сохранив при этом спортивную составляющую.

В первую очередь предлагается рассмотреть набережную как площадку для занятий массовым спортом и активного отдыха. В частности, планируется перепрограммировать полосы движения и распределить необходимую инфраструктуру для спорта и досуга в интервалах 5-10 минут пешего хода. Зеленые зоны будут использоваться для рекреации, а асфальтовые карманы для размещения инфраструктуры.

Сейчас площадка пользуется популярностью среди спортсменов-любителей, который проводят там индивидуальные тренировки. Однако территория вокруг стадиона слабо разработана. Под постройки занято лишь 8% от общей площади Лужников, а еще 92% – это открытые территории спортивных полей и кортов, газонов и проездов.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Бассейн возле дома
Этот нужный элемент ландшафта возле дома – заветная мечта большинства живущих сегодня. Иметь на своем участке водоем и бассейн хотят все, тем более, что это не только приятно взору, но и несет в себе определенную пользу здоровью, а также является одним из наиприятнейших способов проведения досуга. И если поставить целью появление бассейна на территории участка, то мечта вполне реально может стать явью, причем, весьма приятной. Строительство бассейнов сегодня – дело обычное для специалистов, привыкших к созданию подобных удобств для своих клиент...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7