Современная герметизация деревянного дома.

Современная герметизация деревянного дома.

Люди мечтают о переезде в новый загородный деревянный дом.

Построить дом своими руками — большое дело!

А мы расскажем - как загерметизировать и утеплить деревянный дом изнутри «без сучка из задоринки»!

Работу будем делать по технологии «теплый шов». Это современная технология утепления деревянных домов с помощью жгута и герметика.

Такой способ утепления позволяет защитить дом от холода, сырости, плесени, насекомых и сквозняков раз и навсегда. Работы по герметизации швов можно проводить как изнутри дома, так и снаружи.

Этапы утепления деревянного дома:

1. Подготовка межвенцового шва:

Перед началом работ поверхность шва нужно очистить от пыли, грязи, жира. Для улучшения адгезии бревно можно обработать специальной биозащитной пропиткой — Бастион-Био.

2. Укладка жгута в межвенцовый шов:

В зависимости от ширины шва, подбирается толщина жгута из вспененного полиэтилена. Поджимаем его на 30% шире самого шва.

3. Нанесение герметика:

После того как жгут был уложен выполняется заделка швов с герметиком. Ровность шву придает специальный носик, который всегда можно обрезать под ширину шва. Толщина слоя герметика не должна превышать 3-5 мм, так как толстый слой снижает эластичность материала. Сохнет герметик 24-48 часов при комнатной температуре.

Материалы, которые используются в технологии «теплый шов»:

- жгут из вспененного полиэтилена - хорошо держит форму, легко гнется и режется (Вилатерм, Изодом).

- герметик для дерева – имеет высокую адгезию к дереву, без запаха. Благодаря своей эластичности выдерживает усадку при деформации швов. Устойчив к перепадам температур и УФ-излучениям, что обеспечивает долговечность герметизации строения (Герметик Ъ, Вепост Вуд).

Несмотря на кажущуюся простоту выполнения работ по конопатке и нанесения герметика эти два процесса имеют ряд особенностей и тонкостей, поэтому монтаж необходимо доверять профессионалам, обладающим навыками и опытом ведения подобных работ. Это позволит гарантированно получить желаемый результат. А выбирать способ утепления дома уже Вам!

Подробнее ознакомиться с товаром, который используется в работах по герметизации шва:

Герметик для дерева: http://www.sibbrus.ru/materialyi/germetiki.html

Тара: туба 600 мл.

Цена: 280-376 руб.

Заявку на товар присылайте на нашу почту: sibbrus@mail.ru

Получить консультацию специалиста или заказать доставку

можно по телефону: +7 (383) 363 21 61

Можете приехать к нам по адресу: г. Новосибирск, Заельцовский р-н

(остановка «ДК Кирова», «Мясокомбинат»)

ул. 1-ая Ельцовка дом 1, подъезд 4, офис 17.

Рейтинг: 
0
Оценок пока нет
Аватар пользователя zak2009

Интересно

Облицовка фасада деревянного дома камнем
Сложность выбора отделки фасада дома заключается в огромном разнообразии строительных материалов. Особенно привлекателен такой материал, как искусственный камень, который ценится за высококлассные свойства и низкую стоимость. Широкий выбор искусственного камня позволяют подобрать вариант под самый изысканный вкус и требования. Во время отделки нужно учесть особенности монтажа, сезон года. На первом этапе необходима подготовка стен перед облицовкой искусственным камнем. Для облицовки подойдут стены из дерева, камня, металла. Если это кирпич, то...

Опрос

Есть ли у вас баня?
Да, есть
29%
Нет, но хочу построить
57%
Нет
14%
Всего голосов: 7